Суши-торт «Розовый сад»

Фото Суши-торт «Розовый сад»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Суши-торт с красной рыбой

    Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.

    В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.

    Как приготовить "Суши-торт «Розовый сад»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

    Как варить рис для суши

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

    Как чистить авокадо в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем выложить слой рыбы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем аккуратно освободить от кольца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

    Поделись

    Рекомендуем

    Суши-торты

    Отзывы (33):

    07 Декабря 2013

    Ого, Света, какой ты розарий вырастила! Очень оригинальный рецептик! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Надя. А вот кусочек тортика. По вкусу очень приятный и не жирный.

    5 Ответить
    08 Декабря 2013

    Это мой кусочек! Присылай!😄

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    А вот не подеремся! 😄

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    😄😄 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Угощайся, Олеся, кину в тебя кусочком😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Да чего уж там - кидай весь торт! Уворачиваться и отбиваться не стану😄😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    😄😄😃 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Шикарно смотрится!  😍 Как здорово сырная заправка слои скрепляет, что можно нарезать, как торт!

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Какой красивый салат! Действительно на торт похож😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Олесь, спасибо. Это у него формовка, как у торта, а по вкусу все-таки -салат😄

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Люблю суши, тортик супер! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Большое спасибо, Лена😊

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    хорош тортик 😍, я авокадо только с курицей делала, надо с рыбкой попробовать 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Наташа😊, они прекрасно ладят вместе

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Действительно  похож на суши - отличные составляющие. Не хватает только нори 😊

    Можно из нори вырезать несколько листиков к цветам из рыбы  - и тогда будут все  основные составляющие суши 😊

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Точно, про нори я и забыла...Можно было  бы даже прослойку сделать из листа нори. А украшение из нори - прекрасная идея, спасибо за подсказку😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Красивенная закуска! 😍 Обязательно попробую, только в порционках! 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Таня😊.  Да, попробовать стоит, интересный вкус😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Я думаю мне такой тортик, понравится доже больше, чем суши/ролы. Красиво оформлен!😊 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Благодарю, очень приятно😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Отличный тортик,смотрится красиво!😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Ликусь😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Света, а салатик точно не на каждый день :)) И как ты его лихо в торт превратила, молодец! А фоточка в разрезе-класс!!! Я уже аж захотела... там остался для меня кусочек? :)) 😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Оль, спасибо...а мы, извращенцы, ели его без всякого праздника😄😄. Угощайся виртуально😊😛

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Ну вот... значит не только я такая, приятно, что есть единомышленники (извращенцы). Ооо, какая рыбка в тортике, ням-ням-ням-ням... а можно добавку :)) 😉

    Ответить
    08 Декабря 2013

    😃😄Я как и в Олесю, кину в тебя тортиком- лови!😄 

    Ответить
    09 Декабря 2013

    отличное блюдо!!! Радует отсутствие майонеза!

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Я тоже стараюсь майонез использовать как можно реже.😊

    Ответить
    03 Марта 2015

    а из того кол-ва ингридиентов, которые указаны в рецепте - какого размера должна быть форма? просто у меня 28см - подойдёт, не будет ли она большая?

    Ответить
    03 Марта 2015

    Видно, что вы не внимательно читаете рецепт... В предисловии указано, что все расчитано для формы 18 см😊. Удачи!

    Ответить
    03 Марта 2015

    Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть - так рецепт в оригинале? или данное кол-во нужно увеличивать теперь в три раза. Я читала внимательно и несколько раз. Спасибо

    Ответить
    03 Марта 2015

    Вы знаете, могу отвечать только за то, что готовила сама. На какую форму у Светы расчитан рецепт, сказать не могу. Думаю, что не больше 20 см. Уменьшила я не в три раза, а только на одну треть.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 15 часов назад
    Панкейки на рикотте
    4 17 часов назад

    Первая полоса