Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Яйца Орсини

Фото Яйца Орсини

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца Орсини»:

Готовим яйца Орсини

Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль. Шаг 1

Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.

Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. Шаг 2

Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков. Шаг 3

Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу. Шаг 4

Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.

Выкладываем пену в форму, делаем углубления. Шаг 5

Выкладываем пену в форму, делаем углубления.

Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты. Шаг 6

Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.

Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток. Шаг 7

Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.

Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут. Шаг 8

Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (33)

2015-01-18 23:46:5918 Января 2015

Ну надо же, как здорово!  Побалуюсь так в следующие выходные) 

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:46:4820 Января 2015

Спасибо, попробуй!

ответить
2015-01-19 00:38:4019 Января 2015

Катюша, очень нежно и уверена что вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:47:1820 Января 2015

Благодарю!

ответить
2015-01-19 01:16:3719 Января 2015

Мне этот рецепт никогда не попадался "на глаза". Спасибо +1

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:47:5920 Января 2015

Приятно, что заинтересовал

ответить
2015-01-19 01:44:4519 Января 2015

Ух, как изысканно!

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:48:4020 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-19 05:58:2219 Января 2015

очень интересный вариант завтрака! скажите, пожалуйста, а какой получается белок по консистенции? на что похож? спасибо :)

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:57:5820 Января 2015

Больше всего белок похож на нежный омлет, консистенция зависит от времени и температуры, из всех рецептов я выбрала более высокую,  время увеличила с 2-3 минут, белок больше пропекается. Если не любите жидкий желток, то есть варианты, когда все ставится одновременно в духовку

ответить
2015-01-19 07:33:2119 Января 2015

эффектно и так просто!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:58:4820 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-19 09:26:4119 Января 2015

Как красиво смотрится!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:59:2320 Января 2015

спасибо за оценку

ответить
2015-01-19 10:57:3119 Января 2015

Здорово, а мне хочется его еще чуток запечь😄

ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:00:4420 Января 2015

Рецепт вариабельный, можно и попробовать, на внешнем виде, я думаю, не отразится

ответить
2015-01-19 10:58:2919 Января 2015

Очень эффектно!

ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:01:4620 Января 2015

Спасибо, приятно читать похвалу от доки простых и эффектных рецептов.

ответить
2015-01-19 10:59:4919 Января 2015

Красота!:+1: 

Катя, а кто такой Орсини?😊

Мой муж, заказывая в ресторане яйца Бенедикт, всегда говорит: "Я буду яйца Бенедикта". Уж как я ни ругалась, ни объясняла, что это не яйца Бенедикта, все равно!😄

ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:06:0120 Января 2015

Спасибо, весь интернет перерыла, на английском забивала, но на нашла Орсини. Разве что итальянский автор кулинарного сборника, в 2000х издавался, ссылки отрывками находила. М б такие же игры перевода, как с "яйцами пашот"

ответить
2015-01-21 17:38:4521 Января 2015

Позволю себе вставить свои "пять копеек"! )))) Здесь все на самом деле...достаточно прозаичнее. Рецепт этих яиц принадлежит Ю.Высоцкой (во всяком случае, под данным названием..., т.к. в Италии, да и в интернете подобный рецепт приготовления яиц можно встретить и с другими названиями!) И под рецептом она пишет, что в период первой беремености "часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет.... подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы." 😄 Ну, а сам Орсини (в честь которого назвали кафе) это Джулио Орсини - итальянский поэт! Я так предполагаю, что кафе было итальянским... 😏

+2 ответить
2015-01-19 11:19:3819 Января 2015

Какой прекрасный рецепт😍, я тоже попробовала только в белок добавляется твердый сыр. Получается необычайно вкусно! Рекомендую!))))  :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:07:0520 Января 2015

Спасибо, в рецептуре, как раз о таком варианте упоминаю.

ответить
2015-01-19 17:27:2519 Января 2015

Просто,но как эффектно👏

ответить
2015-01-19 18:14:0319 Января 2015

Это что-то удивительное,  воздушное и нежное! И фото финальное очень и очень нравится!

ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:11:0720 Января 2015

Спасибо, непринятие крашеных досточек, как неживых и ненатуральных, уступило красоте фотоэффектов, т с "в джинсы облачились самые отсталые слои населения"😄

+1 ответить
2015-01-20 00:28:2120 Января 2015

Очень эффектно! Что такое взбитый белок в яичном блюде, я поняла, когда готовила драчёну, а тут еще и желток не запекшийся - супер!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:12:1520 Января 2015

спасибо, этот рецепт для любителей жидкого желтка, при варке не всегда со временем угадываю, а тут все видно

ответить
2015-01-20 18:05:1720 Января 2015

я люблю жидкий желток, а вот белок не люблю вообще. посмотрим, что получится :) кстати, белка получилось много-много, думаю, что бы еще туда засунуть.....

ответить
2015-01-20 18:23:5820 Января 2015

Все, все готово! Блюдо изумительное, урааааа! Белок совсем не противный а желток так вообще прелесть! Добавила к готовому яйцу зеленый лучок, ну прелесть просто! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-01-20 21:18:5920 Января 2015

Рада, что понравилось 

ответить
2015-01-21 17:28:4521 Января 2015

ЗДОРОВО!!!

ответить
2015-01-21 17:31:5421 Января 2015

Вкусно и воздушно!!! )))) :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация