Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.
Шаг 7 Ссылка
Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.
Шаг 8 Ссылка
Затем выложить слой рыбы.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем аккуратно освободить от кольца.
Шаг 11 Ссылка
Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: