Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Суши торт «Розовый сад»

Фото Суши торт «Розовый сад»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Суши торт „Розовый сад“»:

Суши-торт с красной рыбой

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.

В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Шаг 2

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения. Шаг 4

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли. Шаг 5

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Шаг 6

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема. Шаг 7

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Затем выложить слой рыбы. Шаг 8

Затем выложить слой рыбы.

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут. Шаг 9

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Затем аккуратно освободить от кольца. Шаг 10

Затем аккуратно освободить от кольца.

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется. Шаг 11

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (33)

2013-12-07 21:06:0307 Декабря 2013

Ого, Света, какой ты розарий вырастила! Очень оригинальный рецептик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 05:25:3308 Декабря 2013

Спасибо, Надя. А вот кусочек тортика. По вкусу очень приятный и не жирный.

+5 ответить
2013-12-08 06:22:3308 Декабря 2013

Это мой кусочек! Присылай!😄

+1 ответить
2013-12-08 08:21:3308 Декабря 2013

А вот не подеремся! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 09:47:5008 Декабря 2013

😄😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 09:49:0108 Декабря 2013

Угощайся, Олеся, кину в тебя кусочком😄

ответить
2013-12-08 09:51:5708 Декабря 2013

Да чего уж там - кидай весь торт! Уворачиваться и отбиваться не стану😄😄

ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:33:5008 Декабря 2013

😄😄😃 

ответить
2013-12-08 08:24:0408 Декабря 2013

Шикарно смотрится!  😍 Как здорово сырная заправка слои скрепляет, что можно нарезать, как торт!

+1 ответить
2013-12-08 04:42:0008 Декабря 2013

Какой красивый салат! Действительно на торт похож😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 05:26:5308 Декабря 2013

Олесь, спасибо. Это у него формовка, как у торта, а по вкусу все-таки -салат😄

+1 ответить
2013-12-08 05:31:3108 Декабря 2013

Люблю суши, тортик супер! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 05:33:2408 Декабря 2013

Большое спасибо, Лена😊

+1 ответить
2013-12-08 07:05:0508 Декабря 2013

хорош тортик 😍, я авокадо только с курицей делала, надо с рыбкой попробовать 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 09:46:1508 Декабря 2013

Спасибо, Наташа😊, они прекрасно ладят вместе

ответить
2013-12-08 09:06:3208 Декабря 2013

Действительно  похож на суши - отличные составляющие. Не хватает только нори 😊

Можно из нори вырезать несколько листиков к цветам из рыбы  - и тогда будут все  основные составляющие суши 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 09:44:4008 Декабря 2013

Точно, про нори я и забыла...Можно было  бы даже прослойку сделать из листа нори. А украшение из нори - прекрасная идея, спасибо за подсказку😍

ответить
2013-12-08 12:35:4808 Декабря 2013

Красивенная закуска! 😍 Обязательно попробую, только в порционках! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:35:1408 Декабря 2013

Спасибо, Таня😊.  Да, попробовать стоит, интересный вкус😊

ответить
2013-12-08 14:11:4608 Декабря 2013

Я думаю мне такой тортик, понравится доже больше, чем суши/ролы. Красиво оформлен!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 15:18:5808 Декабря 2013

Благодарю, очень приятно😍

ответить
2013-12-08 15:47:4808 Декабря 2013

Отличный тортик,смотрится красиво!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-08 17:03:2208 Декабря 2013

Спасибо, Ликусь😍

ответить
2013-12-08 16:06:0808 Декабря 2013

Света, а салатик точно не на каждый день :)) И как ты его лихо в торт превратила, молодец! А фоточка в разрезе-класс!!! Я уже аж захотела... там остался для меня кусочек? :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-08 17:02:0308 Декабря 2013

Оль, спасибо...а мы, извращенцы, ели его без всякого праздника😄😄. Угощайся виртуально😊😛

+1 ответить
2013-12-08 17:47:3108 Декабря 2013

Ну вот... значит не только я такая, приятно, что есть единомышленники (извращенцы). Ооо, какая рыбка в тортике, ням-ням-ням-ням... а можно добавку :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-08 18:24:4608 Декабря 2013

😃😄Я как и в Олесю, кину в тебя тортиком- лови!😄 

ответить
2013-12-09 12:58:2409 Декабря 2013

отличное блюдо!!! Радует отсутствие майонеза!

ответить
автор рецепта 2013-12-09 13:01:5409 Декабря 2013

Я тоже стараюсь майонез использовать как можно реже.😊

ответить
2015-03-03 09:06:3703 Марта 2015

а из того кол-ва ингридиентов, которые указаны в рецепте - какого размера должна быть форма? просто у меня 28см - подойдёт, не будет ли она большая?

ответить
автор рецепта 2015-03-03 11:01:1003 Марта 2015

Видно, что вы не внимательно читаете рецепт... В предисловии указано, что все расчитано для формы 18 см😊. Удачи!

ответить
2015-03-03 11:14:5203 Марта 2015

Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть - так рецепт в оригинале? или данное кол-во нужно увеличивать теперь в три раза. Я читала внимательно и несколько раз. Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-03-03 11:18:4503 Марта 2015

Вы знаете, могу отвечать только за то, что готовила сама. На какую форму у Светы расчитан рецепт, сказать не могу. Думаю, что не больше 20 см. Уменьшила я не в три раза, а только на одну треть.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация