Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Зимний салат с копчёной скумбрией

Фото Зимний салат с копчёной скумбрией

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Зимний салат с копчёной скумбрией»:

Отличный зимний салат

Он питательный благодаря наличию в салате рыбы, картофеля и фасоли, что очень важно в холодное время года. Он достаточно полезный благодаря наличию в его составе льняного масла, изюма и квашенной капусты. Это тоже очень важно зимой, когда организм должен быть готов каждую минуту к борьбе с вирусными инфекциями и простудой. В составе салата присутствует лук, который в небольших количествах желательно употреблять каждый день в зимнее время года. Салат даже сможет заменить собой один приём пищи. Не салат — а настоящая находка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится белая фасоль, семечки подсолнуха, лук, соль, льняное масло, картофель, изюм, квашеная капуста. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится белая фасоль, семечки подсолнуха, лук, соль, льняное масло, картофель, изюм, квашеная капуста.

Рыбу очистить от кожи и костей. Разобрать на небольшие кусочки. Шаг 2

Рыбу очистить от кожи и костей. Разобрать на небольшие кусочки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Изюм перебрать, промыть и оставить в горячей воде на 5 минут. Просушить. Шаг 5

Изюм перебрать, промыть и оставить в горячей воде на 5 минут. Просушить.

Семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Шаг 6

Семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Соединить рыбу, квашенную капусту, изюм, картофель, отваренную и охлаждённую фасоль, лук. Шаг 7

Соединить рыбу, квашенную капусту, изюм, картофель, отваренную и охлаждённую фасоль, лук.

Заправить льняным маслом и приправить солью. Шаг 8

Заправить льняным маслом и приправить солью.

Хорошо перемешать. Шаг 9

Хорошо перемешать.

Салат готов. Шаг 10

Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (43)

2014-12-10 23:22:3310 Декабря 2014

Леш ,замечательный салат!!И правда ,прям зимний ...сытный и вкусный 

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:21:3313 Декабря 2014

Спасибо . Зимой   действительно хочется чего-то посущественней 😊

ответить
2014-12-10 23:29:0410 Декабря 2014

Нравится! Спасибо,забираю.😊

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:21:5613 Декабря 2014

На здоровье!

ответить
2014-12-10 23:57:0810 Декабря 2014

Должно быть оочень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:22:1713 Декабря 2014

Нам понравилось точно 😊

ответить
2014-12-11 00:12:5711 Декабря 2014

Лесь, давай не жми, высылай мне хоть бы одну скумбрийку! это моя любимая рыбка, причём мне всё-равно, холодного или горячего копчения :))) 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:22:5313 Декабря 2014

😃 Горячего, горячего копчения 😃 С удовольствием бы угостил 😊 

ответить
2014-12-13 23:40:5913 Декабря 2014

Не...не могу, слюни текут.😐....рыбку хочууууууууууу! Лёш, сделай мне рождественский подарок, пришли рыбку, а я тебе штоллен😉 :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:47:1613 Декабря 2014

Да я б с удовольствием 😍 Штоллен то ко мне то  пропустят, а вот рыбку на почте  у нас завернут 👿

ответить
2014-12-13 23:49:1513 Декабря 2014

Блин, Лесь, тогда едь натурой.....и много рыбки привези. На лыжах ты катаешься, так что нам есть чем заняться ... 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:53:0613 Декабря 2014

😃 Достать визу в Евросоюз не так и просто у нас пока 😃 Надеемся, что все  изменится в лучшую сторону 😊 

ответить
2014-12-13 23:57:5113 Декабря 2014

Лесь, уже 2 раз ловлю тебя на том, что я не в Евросоюзе. Мы окружены им, но не входим. У нас контракт на Шенген и не более. Так что совсем просто, турист, я дам подтверждение, или вообще сделаю вызов, я же швейцарка ( с одесскими корнями). 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:03:2114 Декабря 2014

Я в шоке - вы не в Евросоюзе? Действительно для меня новость.Вот как заблуждался 😳

ответить
2014-12-14 00:06:4514 Декабря 2014

Лесь, ты что?! Швейцария-единственная нейтральная страна в мире, никогда не зависела, всегда известна была уже как 800 лет своим нейтралитетом. Мы имеем со всеми контракты и не более. 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:24:2214 Декабря 2014

Ну то, что нейтральная - я знал. Но почему-то думал, что нейтральная  только в военном плане и это гарантирует ей  территориальную неприкосновенность от других стран(хотя жизнь доказала, что даже  законные гаранты неприкосновенности  другой территории имеют глубоко  в виду свои гарантии ), а в экономическом  и политическом плане вступила себе в Евросоюз и имеет себе свободное движение людей, товаров,капитала и услуг с другими европейскими странами. Теперь знаю, что это не так 😊

ответить
2014-12-11 08:23:4111 Декабря 2014

Интересное сочетание, рыбно-копченые салаты в кк, только изюм в составе немного смущает.

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:23:2713 Декабря 2014

Он придает  такому салату "изюминку"😃 

ответить
2014-12-11 09:07:0611 Декабря 2014

Вот уж действительно - не салат, а находка! Здорово!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:23:5013 Декабря 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-12-11 09:56:0611 Декабря 2014

Очень нестандартно и аппетитно - хочется попробовать!))

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:24:1213 Декабря 2014

Спасибо! С радостью угостил бы 😊

ответить
2014-12-11 10:35:3411 Декабря 2014

Та-ак, вижу, не меня одну с наступлением холодов тянет на копченую скумбрию! 😄 Очень душевный салатик, Алексей, после праздников, наверное, соберусь.

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:24:3613 Декабря 2014

😃 Всех тянет, это точно 😃 

ответить
2014-12-13 23:28:4113 Декабря 2014

У меня - четко сезонное явление, летом она мне задарма не нужна! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:30:3713 Декабря 2014

Ну я  тоже имел в виду, что тянет с наступлением холодов 😃Видимо, сезонно меняется обмен веществ 😃

ответить
2014-12-11 10:39:5411 Декабря 2014

Необыкновенно аппетитный салат!!! ))) Все мне в нем по вкусу! 😊 Жалко только, что ингредиенты мне к нему сложно подсобрать... 😏

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:25:1513 Декабря 2014

Спасибо 😊Может как-нибудь получится попробовать 😊

ответить
2014-12-11 12:58:1511 Декабря 2014

Ой, уже хочу такой салат, это даже не салат, а полноценный обед!!! 😍 А рыбка горячего копчения?😉

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:25:5213 Декабря 2014

Да, рыбка горячего копчения 😊И точно вышло как полноценный обед 😃

ответить
2014-12-11 14:49:2511 Декабря 2014

очень люблю скумбрию, салат очень зимний и очень сытный ))

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:26:1513 Декабря 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-12-11 15:13:1311 Декабря 2014

Обязательно приготовлю! А какую скумбрию у меня сват коптит - объеденье!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:27:0313 Декабря 2014

Буду ждать впечатлений! А у нас сосед постоянно коптит - точно объеденье!😊

ответить
2014-12-11 18:10:3511 Декабря 2014

Забираю сразу...Леш а можно без изюма... 😏

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:27:4213 Декабря 2014

На здоровье!😊Конечно можно и без изюма - все можно подстроить под свой вкус 😊

ответить
2014-12-11 20:52:4611 Декабря 2014

Думаю и сытно, и ароматно, точно тянет на полноценный обед! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:28:1213 Декабря 2014

Согласен! Спасибо 😊

ответить
2014-12-12 15:20:0912 Декабря 2014

Вот это наборчик,класс!Нужно пробовать...

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:28:4113 Декабря 2014

Думаю, что понравится ! Спасибо 😊

ответить
2014-12-23 14:57:1823 Декабря 2014

дуже смачно! обожнюю всі інгредієнти, поєднання просто чудове!

ответить
2015-01-08 17:00:2808 Января 2015

очень аппетитный салат.. но посуда!!! полный восторг)) получается все такое домашнее, уютное и теплое))

ответить
автор рецепта 2015-01-08 21:05:3808 Января 2015

Спасибо!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация