Большинство людей любят груши за их вкус и аромат. Из груш готовят джемы, компоты, пюре, добавляют в выпечку, их морозят и сушат. Сушёная груша имеет особенный аромат и компоты, сваренные из неё, тоже имеют специфический вкус и аромат.
Для сушки лучше выбрать сорта, которые имеют плотную мякоть, без ярко выраженного вяжущего вкуса, вызревшие и вкусные. Перед тем, как высушить груши, их надо хорошо вымыть и просушить. Нет никакой необходимости очищать груши от кожицы и семенной камеры. Правильно высушенные груши с косточками и семенной камерой будут иметь дополнительный, особый аромат.
Крупные плоды нарежьте дольками толщиной 0,5-1 см, а груши небольшого размера и дичку можно засушить целиком. Груши сушат на открытом воздухе, в газовой духовке или в электросушилке для фруктов. В зависимости от сорта, сушка груш может занять до 20 часов, а если сушку проводят на улице, то дольше.
При любом способе сушки, плоды необходимо периодически переворачивать. Храните сухофрукты в сухом, тёмном и прохладном месте, в тканевых мешочках или картонных коробках.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: