Как сушить вишню

Фото совета Как сушить вишню

Как засушить вишню в домашних условиях

Сушёная вишня — отличная заготовка. Её используют при выпечке кексов, маффинов, манников, добавляют в творожную начинку и сырники. И хотя сушёную вишню для этих целей можно купить, но намного полезней будет, если вы используете сушёную вишню домашнего приготовления.

Такая вишня не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов. Вы будете полностью уверены в её качестве. Помните, что у полностью высушенных ягод должен быть тёмно-бурый цвет с красноватым оттенком и кисло-сладкий вкус. При сжатии ягоды не должны липнуть друг к другу и выделять сок. По консистенции такая вишня должна напоминать изюм. Сушка вишни в сушилке для овощей займёт приблизительно 7-8 часов времени.

Рецепты с ингредиентом вишня свежая

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом вишня свежая

Ещё советы как сушить

Показать ещё

Отзывы (11):

24 Июля 2015

По личному опыту из этого сезона, я просто без сахара и с косточкой в сухом месте на газете, без прямого попадание солнца высушила 2 кг вишни. Для зимнего компота как раз отлично. 

Ответить
24 Июля 2015

Раньше я только замораживала вишню, а в этом году у меня получилось ее засушить.Я довольна. В морозилке не заняла место и храниться она должна хорошо

Ответить
24 Июля 2015

Я обычно сушу в духовом шкафу, температуру ставлю около 70 и дверцу приоткрываю. Так  в несколько заходов. Косточки не вынимаю.

 
Ответить
Вася
14 Июня 2016

Уточните пожалуйста при какой температуре нужно сушить вишню в электросушилке ? 

Ответить
15 Июня 2016

60-65 градусов

1 Ответить
04 Июля 2019

Скажите пожалуйста , а хранить вишню можно при комнатной температуре ?

1 Ответить
04 Июля 2019

можно, но недолго

Ответить
Нина
04 Июля 2019

зачем свежую хранить? свежую вишню кушать надо

Ответить
14 Июля 2019

не свежую, а сушенную

Ответить
04 Июля 2019

Да, правильно высушенная вишня хорошо хранится при комнатной темпервтуре.

Ответить
14 Июля 2019

В нашей электросушилке для вишни указано время 20-40 часов при температуре 50 градусов 

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Зелёный борщ по-польски
6 12 часов назад
Смузи из шпината и киви
3 13 часов назад

Первая полоса