Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить кукурузу

Фото Как варить кукурузу

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Вода
  • Кукуруза в початках свежая

Интересный факт

Варёная кукуруза — неповторимое летнее блюдо. Как только она появляется на прилавках, каждый старается приобрести хоть несколько початков и вспомнить этот неповторимый вкус и аромат молодой свежесваренной кукурузы, который мы помним с детства.

Очень часто возникают споры: сколько варить кукурузу? Одни уверены, что 15-20 минут — это именно то время, которе и потребуется для варки кукурузы в початках. Другие переубеждают их, что за 15 минут ничего не сварится, а варить необходимо от 1 до 2 часов. Где же правда? А правда состоит в том, что обе стороны правы, так как говорят они об абсолютно разных вещах.

Молодая пищевая сахарная кукуруза действительно будет готова через 15-20 минут варки. А кормовые початки действительно необходимо варить от 50 минут до 2 часов. Выбирая кукурузу, остановите свой выбор на сладкой пищевой кукурузе. Она дороже по цене, зато отблагодарит своим неповторимым вкусом, будет нежной и мягкой. Для варки выбирайте кукурузу с молочными светло-жёлтыми зёрнами. Сами зёрна должны быть слегка мягкими, но упругими. При нажатии на зёрнышко должна выделяться молочно-белая жидкость, похожая на густое молоко. Если зёрна имеют на поверхности ямочки, то это значит, что кукуруза несвежая и пролежала несколько дней после сбора урожая. Вкуснее всего кукуруза, сваренная в день сбора початков.

При варке кукурузы учтите некоторые нюансы:

— старайтесь варить початки одинакового размера (тогда они будут готовы одновременно)

— если початки слишком большие и не помещаются в кастрюлю, разломите их пополам

— не варите кукурузу на большом огне. После закипания следует убавить огонь и варить кукурузу под крышкой

— не солите воду во время варки кукурузы. При варке в солёной воде кукуруза станет жёсткой. Солите кукурузу при подаче

— подавайте кукурузу сразу после варки. При остывании кукуруза начинает твердеть

— не переварите кукурузу. Переваренная кукуруза начинает твердеть. Проверяйте готовность кукурузы с помощью вилки, проткнув зёрнышко

— немолодую кукурузу можно замочить перед варкой на час в воде или молоке для того, чтобы улучшить её вкус

— подавайте кукурузу, посыпав солью и специями, со сливочным маслом или натёртым сыром

Как варить кукурузу пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кукуруза, вода, кастрюля, дуршлаг.

Шаг 2

Кукурузу очистить от листьев и волокон. Оставьте несколько внутренних листьев на початке (варка с этими листьями сделает вареную кукурузу ароматнее).

Шаг 3

Промыть кукурузу под проточной водой

Шаг 4

Выложить кукурузу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать кукурузу минимум на 2 см выше початков. Если початки слишком большие — разломайте их пополам.

Шаг 5

Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности.

Шаг 6

Проверить готовность кукурузы с помощью вилки.

Шаг 7

Кукуруза готова. Подавайте кукурузу горячей, приправив солью, специями.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-13 17:15:1613 Ноября 2015

Обожаю вареную кукурузу, только почему то время приготовления всегда разное. Готовлю, как написано в данном рецепте.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация