Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить сырники

Фото Как жарить сырники

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Крупа манная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Творог
  • Яйца куриные

Сколько жарить сырники из творога

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепешки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время каждый сталкивался с такой ситуацией, что в одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности приготовления сырников, которые необходимо учитывать при их приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведет к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Как жарить сырники пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст.л., манка — 1 ст.л., соль — 0,3 ч.л., сахар — 1 ч.л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае на 250 г творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количестава муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо - обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы обавляете в тесто. На 250 г творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы(мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников и в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой порционно выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота - около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация