Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Лето — именно та пора, когда особой популярностью пользуются различные компоты из свежих ягод и фруктов. Они яркие, витаминные и полезные. Приготовим сегодня компот из свежей красной смородины.
Для того, чтобы максимально сохранить все витамины, а особенно витамин С, такой компот варят очень быстро, максимум — 1-2 минуты, а затем настаивают под крышкой. Чтобы сделать такой компот ещё полезней, вместо сахара можно добавить мёд. Но, чтобы сохранить в нём все полезные свойства, добавлять его следует в уже почти остывший компот.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар, свежая красная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды оборвать с веточек и тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
1 литр воды соединить с сахаром 150 грамм, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 150 грамм ягод смородины, довести до кипения, проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и оставить под крышкой на 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Компот готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: