Пуховая пшённая каша

Фото Пуховая пшённая каша
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Пшённая каша очень вкусна и полезна!

    Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!

    Как приготовить "Пуховая пшённая каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем в крупу сырое яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перетираем крупу и яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    23 Февраля 2013

    Даже не подозревала о таком способе, очень интересно! 😊 Я обычно пшенник готовлю, он тоже "пуховый". 

    2 Ответить
    23 Февраля 2013

    я тоже раньше не слышала о таком способе, а недавно нашла такой рецепт в старом кулинарном календаре:)))  пшённую кашу люблю, попробовала- действительно, пуховая:))) 

    Ответить
    25 Февраля 2013

    Оригинальный способ!!! 😋 Я люблю пшёнку!!!

    Ответить
    06 Марта 2013

    Я читала о подобном способе для гречневой крупы, кажется, у Похлебкина. Подскажите, яйцо не отделяется? Или все дело в частом мешании? Или оно впитывается?  Немного побаиваюсь такое делать :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса