Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем в крупу сырое яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перетираем крупу и яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!
Шаг 7 Ссылка
Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.
Шаг 9 Ссылка
Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: