Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожные запеканки пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо. Чаще всего всё-таки готовят сладкие творожные запеканки. Но сегодня я предлагаю приготовить солёную творожно-сырную запеканку с укропом и петрушкой. Её можно подать как на завтрак, так и на ужин. Очень удобно приготовить такую запеканку вечером, а подать утром.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сыр, соль, яйца, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
350 г творога размять вилкой. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Не надо пробивать массу блендером, в тесте должны остаться небольшие кусочки творога.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 100 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 30 г нарезанного укропа и 20 г нарезанной петрушки. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму с бортиками размером 13х20 см смазать 15 г сливочного масла и посыпать 2 ст.л. манной крупы. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С 25 минут. Запеканка готова к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: