Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с удовольствием едят творог и другие молочные продукты, вот и приходится идти на хитрость – печь сырники, творожные запеканки, блинчики с творогом.
Однако, во всех этих вкусных блюдах творог подвергается термической обработке, что значительно снижает его ценность. Поэтому мы научим вас готовить оригинальный десерт из творога, который не придется запекать, варить или жарить. Один только внешний вид этого блюда заставит детей проявить интерес к нему и попробовать. Да и кто из взрослых откажется от этих маленьких «снежков» с сюрпризом внутри?
Десерт из творога можно готовить как на завтрак или полдник, так и на праздничный стол. Ведь, собираясь отпраздновать какое-то событие, мы нередко забываем, что за столом вместе со взрослыми могут оказаться и дети, а для их нежных желудков наши закуски не всегда полезны. Чтобы вызвать ещё больший интерес к десерту из творога, можно «прятать» в него разные начинки – изюм, кусочек шоколада или ореха, разные ягоды и кусочки фруктов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём творожную массу с ванилью, виноград и орехи кешью.
Шаг 2 Ссылка
Творожную массу хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Из творожной массы сформировать небольшой шарик (размером не более теннисного мячика), затем вдавить в него ягоду винограда, опять придать форму шарика и обвалять всё в орехах.
Шаг 5 Ссылка
Готовый десерт перед подачей поставить в холодильник.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: