У нас блюда из козлятины не слишком распространены. А зря, ведь 70% всего красного мяса, съедаемого людьми во всем мире — это именно козлятина. Такую популярность во всём мире козлятины можно объяснить двумя факторами: коз очень легко разводить и выкармливать, а также козлятину могут есть иудеи и мусульмане, которые не употребляют свинину, и индусы, которые не употребляют говядину. Козлятина по своему вкусу немного напоминает баранину, а питательные свойства мяса козлёнка почти не уступают говядине.
Самым ценным считают мясо молодых домашних козлят. Такое мясо богато витаминами А и В, имеет очень нежный, ни с чем несравнимый вкус, и в нём абсолютно отсутствует специфический запах, который отпугивает некоторых гурманов.
Козлятину, даже не молочную, можно приготовить настолько вкусно, что она станет коронным блюдом на любом праздничном столе. А если вам удалось раздобыть мясо молочного козлёнка, то вы никогда не забудете нежнейший вкус такого блюда.
Козленка можно готовить и целиком, но чаще всего, перед приготовлением блюда, его разделяют на порционные куски. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: