Как варить свиные почки

Фото совета Как варить свиные почки

Cколько нужно варить свиные почки до готовности

Свиные почки — отличный субпродукт. В них содержатся важные для нашего организма витамины и минеральные соли. Калорийность свиных почек невысокая, поэтому их можно использовать в диетическом питании. Из них готовят как первые, так и вторые блюда.

Также из свиных почек готовят салаты и используют как составляющую сложных гарниров. Из них готовят рагу, шашлыки, варят солянку и рассольник. Но очень часто хозяйки не хотят использовать свиные почки в своем меню, так как не знают, как их правильно сварить без запаха. Для свиных почек действительно характерен специфический, не очень приятный запах. Поэтому перед приготовлением их необходимо вымачивать, мариновать или бланшировать в горячей воде. Благодаря всем этим действиям, неприятный запах уйдёт.

Рецепты с ингредиентом свиные почки

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (5):

Анастасия
28 Ноября 2015

Интересный способ. надо попробовать. А то как-то не складывается у меня с почками - всегда кажется, что остался запах (даже после пятичасового вымачивания). Попробую сварить так. 

1 Ответить
08 Января 2019

У меня классно проварились😏

Ответить
Надежда
07 Мая 2023

Главное, надо почки разрезать вдоль и вычистить остатки мочи из почечных полостей, а потом уже варить

Ответить
08 Января 2019

Вообще запаха не было, суп с ними получился шикарный!

Ответить
Елена
28 Декабря 2021

Всегда "игра с почками" занимала не меньше суток.

Зачистить от пленок, сосудов. Разрезать пополам,вдоль. Можно замачивать.

На 1 шт - 1 ст.л. соли и 2 литра воды. Опускаем в ведро и оставляем на 12 часов(на ночь). 

Утром воду сливаем,моем под проточной водой, складываем в ведро(2литра воды на 1 шт),всыпаем 1 ст. ложку соды и оставляем на 2 часа. 

Сливаем,моем.

Перекладываем почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой ,на палец выше почек. 

Даём закипеть.

Сливаем. И так три раза.

В четвертый раз вскипятили, добавили стебель (можно кусочек корня) сельдерея, поставили на маленький огонь и варим 30-40 минут. 

Выключаем. Даём остыть в этом же растворе.

Почки нежные, ароматные, мягкие. Хранятся около недели,в холодильнике. До месяца при -14°С. 

Бабушка так делала, когда решали свиней, перед праздниками. 

Огуречник - сказка, рассольник - песня,салат с грибами - полный улёт!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Зелёный борщ по-польски
6 14 часов назад
Смузи из шпината и киви
3 15 часов назад

Первая полоса