Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо.
Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.
Шаг 6 Ссылка
Параллельно в сковороде соединить 40 мл подсолнечного масла и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Тушить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 10 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать, прогреть 1 минуту.
Шаг 11 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Подавайте почки в сметане с картофельным пюре или картофельными дольками, гречневой кашей, макаронами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: