Форум ‹ Общение на свободные темы ‹ Разговоры о еде — вопросы, советы, секреты
3D торты или любимое хобби
#4404 Июля 2015
Медовый торт 17 коржей сметано-сливочный крем, шоколадный ганаш под мастику.
Вес 5.2 кг.
Знаю на сайте есть ещё девочки которые увлекаются тортоделанием в домашних условиях. Хотелось бы чтобы здесь мы задавали друг другу вопросы о тонкостях изготовления и оформления тортов. Думаю это было бы интересно и познавательно, и показывали свои работы тоже. Сразу есть вопрос, кто делал карамельную волну для торта с русалочкой? Какой опыт?
#4804 Июля 2015
Марина, торты очень красивые! Сейчас выбираю оформление торта для дочки на ДР вот очень не хватает таких четких и с разных сторон видов этих чудо 3D тортов. Черепашки просто покорили - очень натуральные.
#4905 Июля 2015
Цитата:
Сообщение от katya #
Марина, торты очень красивые! Сейчас выбираю оформление торта для дочки на ДР вот очень не хватает таких четких и с разных сторон видов этих чудо 3D тортов. Черепашки просто покорили - очень натуральные.
Этот тортик высотой 12 см и диаметр 24 см. Я рисую плохо и потому заранее делаю просто схему торта боковинку в развороте и отдельно вех. Прикидываю размер фигурок. Изначально фигурки получались больше чем надо относительно размера торта, но опыт приходит со временем. Затем выбираю сюжет и элементы которые будут на торте. Всё, что возможно подготавливаю заранее.
Торты для девочек очень люблю оформлять, но почему-то их у меня очень мало, в основном для мальчиков делаю. Но есть кое что, например вот. Не пугайтесь страшного фото снимала на телефон, когда уже за тортом приехали, просто забыла и устала.
Торт комбинированный оформлен кремом и мастикой только юбочка и из мастики сделано туловище, голова и руки куклы. Основание торта шоколадный торт с трюфельным кремом.24 см в диаметре и высотой 10 см. Юбка куклы бисквит шоколадный крем масло сгущёнка. Этот же крем под мастику. Основание украшено сливками. В месте касания мастики- сливок мастика не поплыла, хотя страховалась и сделала белую оборку на юбке, чтоб не так было заметно если вдруг что. . Для девочек большой выбор сюжетов и всякой красоты, когда смотрю прямо дух захватывает и всё хочется сделать. К сожалению не всё удаётся показывать в процессе. потому , что при оформлении торта не получается постоянно таскать его к месту съёмки после каждой детали. Чаще если муж снимает, а я делаю , то позже могу и рецепт оформить, а одной рук не хватает.)))
#5029 Июля 2015
А мои мечты продолжают сбываться. Каждому кулинару хочется рано или поздно сделать свадебный торт и я не исключение. Отчего то морская тема в фаворе в этом сезоне и вот первый мой свадебный торт на 30 порций.
детали
Мелкие ракушки из белого шоколада, декор крупнее из мастики. Верхний ярус ванильный бисквит, ромовая пропитка, крем с маскарпоне. Нижний ярус шоколадный торт вишня на коньяке.
#5129 Июля 2015
А вот торт который я давно хотела сделать. Это большой свадебный торт на 90 порций
Вес торта 12 кг. Состав и начинки разные.
#5229 Июля 2015
[quote name="Sea Star" post="11243
Вес торта 12 кг. Состав и начинки разные.
Испытываю культурный шок! Марина — это что-то волшебное!
#5329 Июля 2015
Спасибо, Катя. Подготовка и декор заняли почти десять дней. Я получила большой опыт в сборе таких тортов и даже транспортировке. Работа была интересная. Все ярусы разные торты с изысканными начинками. Когда я согласилась на эту работу сама не верила, что сделаю, волновалась. Но всё получилось. Позже мне должны фото со свадьбы отправить в хорошем качестве. Потом покажу. :blush:
#5529 Июля 2015
Это просто невероятные торты!!! А последний шедевр ввел в ступор!!! Браво мастеру!!! :clap:
#5630 Июля 2015
Цитата:
Сообщение от andgi #
Вот это тортище! Очень красиво Марина!
Спасибо, Анжела. Торт удался молодые были в восторге.
#5730 Июля 2015
Цитата:
Сообщение от Nadya72 #
Это просто невероятные торты!!! А последний шедевр ввел в ступор!!! Браво мастеру!!! :clap:
Благодарю.)))