Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Брускетта — классическая итальянская закуска. Обжаренный ломтик хлеба на гриле или на сковороде без масла, в сочетании с различными начинками. Начинки могут быть абсолютно разными, мясные, рыбные, овощные, сырные и так далее, у кого на что фантазии хватит.
Брускетта с инжиром, творожным сыром, мёдом и орешками — это настоящая находка! Сочетание вкусов не передать, нужно только пробовать! Брускетта имеет свой смысл — это блюдо, которое объединяет людей. Что может быть проще, вкуснее и разнообразнее, чем брускетта!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится инжир, батон, мёд, грецкие орехи, петрушка кудрявая, сыр творожный.
Шаг 2 Ссылка
Батон порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
На остывшие ломтики батона равномерно распределяем творожный сыр.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вымытый и обсушенный инжир режем кольцами. Выкладываем внахлёст инжир на ломтики хлеба.
Шаг 5 Ссылка
Поливаем брускетту мёдом и посыпаем сверху грецкими орехами. (На каждую брускетту примерно уходит 0,5 чайной ложки мёда, но кто любит послаще, можно добавить больше мёда).
Шаг 6 Ссылка
Украшаем готовую брускетту любой зеленью (у меня была кудрявая петрушка). Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: