Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гренки — блюдо любимое многих и ещё из детства. Сегодня предлагаю приготовить их и подать с тушёными яблоками. На мой взгляд, такое сочетание внесло свои коррективы и блюдо заиграло новым вкусом.
Для гренок в идеале лучше выбрать вчерашний или позавчерашний хлеб. Хлеб подойдёт любой, белый тостовый, цельнозерновой, пшенично-ржаной. Я готовила гренки из хлеба Тартин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится хлеб, яблоки, яйца, сахар, сливочное масло, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 небольших яблока порезать на квадратики небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки, сливочное масло (20 г) и сахар (2 ст. л.) переложить в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки обжарить на сливочном масле. Как только появится сок, убавить огонь и тушить яблоки не больше 2 минут. Они не должны превратиться в пюре.
Шаг 5 Ссылка
В чашу отправить 2 яйца и разбить их вилкой. Обмакнуть кусочки хлеба в яйце. У меня 4 кусочка хлеба (общим весом 120 г).
Шаг 6 Ссылка
Выложить кусочки хлеба на прогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить хлеб.
Шаг 7 Ссылка
Выложить гренки на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
И сверху выложить яблоки. Гренки с яблоками готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: