Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Бурфи

Фото Бурфи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бурфи»:

Вода
 50 мл
Кардамон
 1 щепотка
Кешью
 1 ст.
Масло оливковое со специями
 1 ст. л.
Сахар
 100 г

Готовим индийские сладости бурфи

Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких блюд. Повара убеждены, что сладости являются хорошим антидепрессантом — они способны поднять человеку настроение. Чтобы придать себе оптимизма и не навредить фигуре, употребляйте полезные сладости. А полезные сладости — это сладости из индийской кухни.

Сегодня приготовим один из вариантов бурфи. Это ореховые конфеты с ароматом кардамона. Для приготовления используем самые нежные орехи — кешью.

Рецепт прост, но есть некоторые моменты — сироп долго не нужно уваривать, чтобы сладость не стала твёрдой. Руки, при работе со сладкой массой, обязательно смазать ароматным растительным маслом.

Данный рецепт приготовления бурфи — без добавления масла и молока, что делает его менее калорийным и позволяет дольше сохраниться. Подавать к чаю с имбирём. Приятного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон. Шаг 1

Чтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон.

Орехи перемолоть в блендере. Шаг 2

Орехи перемолоть в блендере.

Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам. Шаг 3

Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам.

Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду. Шаг 4

Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду.

Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел. Шаг 5

Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел.

Орехи немного подсушить на сковороде. Шаг 6

Орехи немного подсушить на сковороде.

Добавить к орехам сироп. Шаг 7

Добавить к орехам сироп.

Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного. Шаг 8

Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного.

Приготовьте растительное масло для смазывания рук. Шаг 9

Приготовьте растительное масло для смазывания рук.

Ещё тёплой вымесить массу. Шаг 10

Ещё тёплой вымесить массу.

С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см. Шаг 11

С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см.

Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами. Шаг 12

Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами.

Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю. Шаг 13

Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю.

автор рецепта

Рецептов: 631Рейтинг: 19018

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-12-28 22:20:1528 Декабря 2015

Изящное фото. Стоит предложить вертикальные фото для финалок, так и хочется удлинить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 10:25:1029 Декабря 2015

Спасибо, Катюша.😍🎄 Иногда мне тоже хочется изменить формат. Приходится ...урезать.😟

ответить
2015-12-29 06:29:3529 Декабря 2015

Танюш, удивительное печенье😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 10:25:3929 Декабря 2015

Спасибо, Людочка!😍🎄

ответить
2015-12-29 08:44:1129 Декабря 2015

Танечка! Очень интересный рецепт, но у нас орешки стоят дороже золота... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 10:26:5529 Декабря 2015

Благодарю, Иришка!😍🎄 Они и у нас в такой же цене. Вот так и едим.... золотые сладости.😄 

ответить
2015-12-29 08:47:5729 Декабря 2015

Фото оригинальное! Вкусненько должно быть!)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-29 10:27:5029 Декабря 2015

Спасибо, Маша.🎄😍 Вкусненько... ты права.😏

ответить
2015-12-29 16:53:4429 Декабря 2015

Танюша, это ты супер-кулинар! Готовишь блюда, о которых я даже не слыхала.🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-29 20:17:0029 Декабря 2015

😄😊 Это я на сайт летом кухни для веганов набрела. Рецепты некоторые понравились. Оказалось, что и по запросу кое-что прошло. Я тоже ничего про бурфи не слышала, пока не приготовила.🎄

ответить
2015-12-29 21:44:4829 Декабря 2015

Танюш, фотка забой! 👏.))) если её ещё и в высоту дать, так вообще отпад. Такое фото можно сидеть и рассматривать часами :))) Такое печенье не встречала и не знала :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-29 21:59:5429 Декабря 2015

Спасибо, Олечка!🎄🎅 Я уже написала, что частенько композиция требует другой формат, но увы... тогда не впишешься в общий фон.😳 Это не печенье, а сладости. В индийской кухне много таких вкусняшек. Вкусно, конечно. Там же орешки и сироп.😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация