Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких блюд. Повара убеждены, что сладости являются хорошим антидепрессантом — они способны поднять человеку настроение. Чтобы придать себе оптимизма и не навредить фигуре, употребляйте полезные сладости. А полезные сладости — это сладости из индийской кухни.
Сегодня приготовим один из вариантов бурфи. Это ореховые конфеты с ароматом кардамона. Для приготовления используем самые нежные орехи — кешью.
Рецепт прост, но есть некоторые моменты — сироп долго не нужно уваривать, чтобы сладость не стала твёрдой. Руки, при работе со сладкой массой, обязательно смазать ароматным растительным маслом.
Данный рецепт приготовления бурфи — без добавления масла и молока, что делает его менее калорийным и позволяет дольше сохраниться. Подавать к чаю с имбирём. Приятного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Орехи перемолоть в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам.
Шаг 4 Ссылка
Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел.
Шаг 6 Ссылка
Орехи немного подсушить на сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к орехам сироп.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного.
Шаг 9 Ссылка
Приготовьте растительное масло для смазывания рук.
Шаг 10 Ссылка
Ещё тёплой вымесить массу.
Шаг 11 Ссылка
С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см.
Шаг 12 Ссылка
Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами.
Шаг 13 Ссылка
Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: