Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Десерт «Фруктовая ёлка»

Фото Десерт «Фруктовая ёлка»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Фруктовая ёлка“»:

Основание

Морковь
 1 шт.
Яблоко
 1 шт.

Готовим Десерт «Фруктовая ёлка»

Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть удобно. Фрукты — это всегда отличный десерт. Каких-то выдающихся кулинарных способностей здесь не потребуется, нужно просто запастись фруктами, зубочистками и терпением.

Работа довольно кропотливая, у меня ушло на изготовление ели около 2 часов. Но мне кажется, оно того стоит. Дети постарше могут присоединиться к приготовлению этого десерта, тогда дело пойдёт быстрее и веселее.

Фрукты могут быть разные. Здесь можно импровизировать. Замечательно будет смотреться клубника. Ёлка с ней получится ярче. Советую брать ягоды и мандарины разного размера, чтобы были побольше и помельче. А вот от киви не советую отказываться, они создают крупные ветви (лапы) внизу.)) Моя новогодняя ель получилась высотой 29 см.

Итак, приступаем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления следует запастись мандаринами (у меня крупные, поэтому мелких потребуется больше), зелёный и тёмный виноград, киви, физалис, яблоко и морковь. А также приготовьте зубочистки, лучше упаковку. Шаг 1

Для приготовления следует запастись мандаринами (у меня крупные, поэтому мелких потребуется больше), зелёный и тёмный виноград, киви, физалис, яблоко и морковь. А также приготовьте зубочистки, лучше упаковку.

Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать)). Шаг 2

Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать)).

Теперь нужно воткнуть по всему стволу зубочистки. Для начала хватит и столько. Затем, по мере создания ёлки, будем добавлять ещё зубочистки. Шаг 3

Теперь нужно воткнуть по всему стволу зубочистки. Для начала хватит и столько. Затем, по мере создания ёлки, будем добавлять ещё зубочистки.

Мандарины очистить от кожуры и явных белых шкурок. Физалис раскрыть. Киви нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они хорошо крепились на зубочистки. Шаг 4

Мандарины очистить от кожуры и явных белых шкурок. Физалис раскрыть. Киви нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они хорошо крепились на зубочистки.

Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится. Шаг 5

Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится.

Поднимаясь вверх, зубочистки нужно будет укорачивать. Обломки зубочисток не выбрасываем, будем их использовать уже на самых верхних рядах. У меня ушла пачка зубочисток, зато ель получилась густой и без просветов, как и должно быть. Шаг 6

Поднимаясь вверх, зубочистки нужно будет укорачивать. Обломки зубочисток не выбрасываем, будем их использовать уже на самых верхних рядах. У меня ушла пачка зубочисток, зато ель получилась густой и без просветов, как и должно быть.

На макушку можно соорудить звезду, вырезав её из какого-нибудь красивого фрукта. Слайс карамболы тоже отлично подошёл бы на роль звезды. Я не смогла добыть карамболу, поэтому решила на макушку водрузить физалис. Он тоже смотрится неплохо. Итак, наш новогодний фруктовый десерт, в виде ёлки, готов! С наступающим Новым годом и Рождеством всех!!! Шаг 7

На макушку можно соорудить звезду, вырезав её из какого-нибудь красивого фрукта. Слайс карамболы тоже отлично подошёл бы на роль звезды. Я не смогла добыть карамболу, поэтому решила на макушку водрузить физалис. Он тоже смотрится неплохо. Итак, наш новогодний фруктовый десерт, в виде ёлки, готов! С наступающим Новым годом и Рождеством всех!!!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-12-09 00:26:0209 Декабря 2015

Ленусь, красивая у тебя ёлочка получилась! :+1: Я делаю каждый год из конфет заранее, фруктовую делала попроще только 1 раз, вечно времени не хватает.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 10:13:0509 Декабря 2015

🎄Спасибо, Ликусь! С конфетами тоже интересная идея. Даже можно подарить кому-нибудь. Я так понимаю, что ты конфеты в обертке используешь? А крепишь тоже на зубочистки? А основу  (ствол) из чего? 

ответить
2015-12-09 05:34:0809 Декабря 2015

Здорово, с детьми такую сделать, им понравится👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 10:17:1009 Декабря 2015

🎄😊🎄 

ответить
2015-12-09 09:29:0509 Декабря 2015

Какая прелесть эта елочка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 10:16:0109 Декабря 2015

🎄🎁🎄 

ответить
2015-12-09 09:59:1509 Декабря 2015

Интересная идея крепления с морковкой и яблоком! Нарядный десертик!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 10:14:5609 Декабря 2015

🎄 Спасибо, Таня! Да,идея хорошая, но не моя.😊

ответить
2015-12-09 10:34:4209 Декабря 2015

но ты же ее воплотила.😏😊 Первоисточник, чаще всего, остается в тени.😟

ответить
автор рецепта 2015-12-09 11:29:5709 Декабря 2015

Это верно))). Да и елка моя очень отличается от первоисточника.Совсем другая получилась)). Думаю, что тут у каждого своя елка будет получатся!:+1:😊

ответить
2015-12-09 10:00:3209 Декабря 2015

Замечательная елочка, мимо не пройдешь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 10:13:3809 Декабря 2015

🎄 Спасибо, Наташа!🎄 

ответить
2015-12-09 16:04:2209 Декабря 2015

Очень нарядная, модная елочка и цвета так симпатично подобраны:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 19:34:5109 Декабря 2015

Спасибочки, Анна!😊 Точно, я так и сказала, когда сделала, что елка у меня модная получилась🎄. Физалис похож на елочные украшения цветки, которыми сейчас модно елки украшать) 

ответить
2015-12-09 16:05:5009 Декабря 2015

Ой, как прикольно! Беру на вооружение, может быть, к Новому году сооружу.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 19:35:5009 Декабря 2015

🎄Рада, что понравилась идея😄🎄 

+1 ответить
2015-12-09 18:00:2909 Декабря 2015

Хоть и пришлось потрудиться, но ёлка получилась на славу :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-09 19:36:2709 Декабря 2015

😊 Спасибо большое😊🎄🎅 

ответить
2015-12-09 18:01:1709 Декабря 2015

Красавица! У меня совсем простая была, части по мере съедания добавлялись 😄

+4 ответить
2015-12-09 18:56:0609 Декабря 2015

ну, тоже хороша🎄👏

ответить
автор рецепта 2015-12-09 19:30:0609 Декабря 2015

Тоже классная, это такой быстрый вариант мандариновой елки с виноградными бусами))). И рыба очень нарядная)))), сто процентов готовилась к Новому году)), губы красила.ю маникюр и все такое)))😄 Вообще, Катя,спасибо за такое праздничное фото. Сразу еще больше почувствовала приближение праздников🎄🎄🎄

ответить
2015-12-09 18:36:0509 Декабря 2015

Елка просто находка для праздника...такую болшую не обещаю но 4тото типо такого сделаю 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 19:32:0909 Декабря 2015

Лен, там чуть выше в комментарии Катя еще вариант симпатичной елки предлагает, побыстрее будет ее сделать😊🎄

ответить
2015-12-09 19:41:1709 Декабря 2015

😊ok

ответить
2015-12-09 21:12:2209 Декабря 2015

Однако! Лен, не поверишь, никогда не видела такое!!! Ты меня удивила....Браво! .))) да, и фоточка такая, как открытка :)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:43:4809 Декабря 2015

😊Спасибо большое, Оля! 🎄

ответить
2015-12-10 14:24:1510 Декабря 2015

Замечательно, забираю в КК. Только бы не забыть приготовить такую ёлочку на Новый год.

+1 ответить
2015-12-15 18:23:3515 Декабря 2015
очень классный рецепт,спасибо очень понравился😊
ответить
автор рецепта 2015-12-15 18:28:0915 Декабря 2015

Спасибо!😊 Мне тоже очень понравился, поэтому с радостью решила поскорее его воплотить и  поделиться рецептом!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация