Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Домашний сыр с укропом

Фото Домашний сыр с укропом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний сыр с укропом»:

Сыр с укропом

Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.

Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль. Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.

Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску. Шаг 2

Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску.

Добавить сметану. Шаг 3

Добавить сметану.

Взбить яйца со сметаной венчиком или миксером на малой скорости. Шаг 4

Взбить яйца со сметаной венчиком или миксером на малой скорости.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения. Шаг 5

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения.

Влить в молоко смесь яиц и сметаны. Добавить соль. Если вы хотите получить более солёный сыр, то кладите 2-3 чайные ложки соли. Шаг 6

Влить в молоко смесь яиц и сметаны. Добавить соль. Если вы хотите получить более солёный сыр, то кладите 2-3 чайные ложки соли.

Молоко со сметаной и яйцами варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая в течение 7-8 минут.  Молоко начнёт сворачиваться. Сначала появятся небольшие хлопья. Затем начнёт отделятся сыворотка, а хлопья станут крупными. Главное здесь не переварить сыр, иначе он будет жёстким. Когда хлопья станут соединяться в крупные сгустки, огонь выключить. Шаг 7

Молоко со сметаной и яйцами варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Молоко начнёт сворачиваться. Сначала появятся небольшие хлопья. Затем начнёт отделятся сыворотка, а хлопья станут крупными. Главное здесь не переварить сыр, иначе он будет жёстким. Когда хлопья станут соединяться в крупные сгустки, огонь выключить.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с сыром и сывороткой. Шаг 8

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с сыром и сывороткой.

Аккуратно перемешать укроп с сыром и сывороткой. Дать постоять 30 минут. Шаг 9

Аккуратно перемешать укроп с сыром и сывороткой. Дать постоять 30 минут.

Дуршлаг или сито поставить на кастрюлю и выстелить марлей в 2-3 слоя. Вылить содержимое кастрюли и дать стечь сыворотке. Затем накрыть сыр марлей, поставить сверху блюдце, а на блюдце груз. Отправить сыр в холод на 6-7 часов. Можно на ночь. Шаг 10

Дуршлаг или сито поставить на кастрюлю и выстелить марлей в 2-3 слоя. Вылить содержимое кастрюли и дать стечь сыворотке. Затем накрыть сыр марлей, поставить сверху блюдце, а на блюдце груз. Отправить сыр в холод на 6-7 часов. Можно на ночь.

После, достать готовый сыр из марли. Домашний сыр с укропом готов. Нежный, полезный и очень вкусный. Из указанных ингредиентов получается 280-300 грамм сыра. Шаг 11

После, достать готовый сыр из марли. Домашний сыр с укропом готов. Нежный, полезный и очень вкусный. Из указанных ингредиентов получается 280-300 грамм сыра.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (12)

2016-02-26 10:11:0526 Февраля 2016

Манящий сырок, наверно, ароматный!

ответить
автор рецепта 2016-02-26 11:05:3226 Февраля 2016

Спасибо, Света! Пахнет укропом и молоком.😊

ответить
2016-02-26 10:34:3126 Февраля 2016

Моя бабушка когда-то такое делала! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-02-26 11:06:0926 Февраля 2016

Спасибо, Ирина!  Вкусно.

ответить
2016-02-26 11:44:3826 Февраля 2016

Домашний сыр не похож на магазинный, очень вкусный!!! Попробую с укропом в следующий раз! Спасибо за рецепт!💐

ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:55:2526 Февраля 2016

Спасибо вам, Валерия!! Попробуйте, мне нравится.💐

ответить
2016-02-26 18:49:0726 Февраля 2016

Отличный рецепт, вкусно и полезно, а главное - натурально.

ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:56:1326 Февраля 2016

Спасибо! Такой сыр будет свежим в течение недели. 💐

ответить
2016-02-27 15:42:0927 Февраля 2016

Зоя, отличный рецепт, это точно стоит повторить!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-27 16:09:0627 Февраля 2016

Спасибо, Людочка! Попробуй, надеюсь понравится.

ответить
2016-04-01 12:40:4201 Апреля 2016

Спасибо за такой простой рецепт! 

Получился очень нежный и вкусный сыр! 

ответить
автор рецепта 2016-04-01 12:47:2601 Апреля 2016

Замечательно!! На здоровье!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация