Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Этот джем я готовлю каждый год, причём всегда много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен. Они слаще красных. Несмотря на то, что плоды вишни и красной смородины достаточно кислые на вкус, — сахара добавляю немного. Такой джем — прекрасное дополнение к чаю в кругу семьи или друзей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нужно взять свежую спелую вишню (в ингредиентах указан вес вишни без косточек), ягоды красной смородины (указан вес ягод без кистей), сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки.
Шаг 3 Ссылка
Красную смородину вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей.
Шаг 4 Ссылка
Пропустить вишню и смородину через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт). Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение» установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Через 10 минут от начала приготовления добавить сахар. Массу перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В процессе приготовления джем несколько раз перемешать. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: