Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Фото Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из вишни и красной смородины в мультиварке»:

Искушение для сладкоежек — джем из вишни и красной смородины

Этот джем я готовлю каждый год, причём всегда много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен. Они слаще красных. Несмотря на то, что плоды вишни и красной смородины достаточно кислые на вкус, — сахара добавляю немного. Такой джем — прекрасное дополнение к чаю в кругу семьи или друзей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нужно взять свежую спелую вишню (в ингредиентах указан вес вишни без косточек), ягоды красной смородины (указан вес ягод без кистей), сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять свежую спелую вишню (в ингредиентах указан вес вишни без косточек), ягоды красной смородины (указан вес ягод без кистей), сахар и воду.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки. Шаг 2

Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки.

Красную смородину вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей. Шаг 3

Красную смородину вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей.

Пропустить вишню и смородину через мясорубку. Шаг 4

Пропустить вишню и смородину через мясорубку.

Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт). Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение» установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Через 10 минут от начала приготовления добавить сахар. Массу перемешать. Шаг 5

Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт). Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение» установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Через 10 минут от начала приготовления добавить сахар. Массу перемешать.

В процессе приготовления джем несколько раз перемешать. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 6

В процессе приготовления джем несколько раз перемешать. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-08-22 23:31:5422 Августа 2014

Какое же все сочное ! И фото и джем!!!!😍

ответить
2014-08-23 00:14:5623 Августа 2014

Красивый джем! 😍 Ох Ирочка и запасы ты сделала!😊

ответить
2014-08-23 07:49:5723 Августа 2014

Ириш, какой вкусный джем! Такое сочетание не пробовала, но уверена, что это обалденно!

ответить
2014-08-23 11:06:1423 Августа 2014

Класс!!! Мне очень нравится, тоже не пробовала такое сочетание) 

ответить
2014-08-23 11:28:0523 Августа 2014

Вишня и смородина - интересное сочетание. Уверена, что вкусно😍

ответить
2014-08-23 13:50:0423 Августа 2014

Ирина, смотри-ка какая сладкоежка получилась у тебя :))))))))))) Вишнёвое.вообще на вкус моего ребёнка самое, самое, а тут ещё с кислинкой такой, мммммммммммм :))))))))))) 😍

ответить
2014-08-23 17:26:2023 Августа 2014

такая обалденная картинка! 😍

ответить
2014-08-23 23:29:0823 Августа 2014

Ириша, яркое сочетание😍, у меня тоже одновременно были и смородина, и вишня, но я на компоты и в морозилку запустила😊

ответить
2015-06-16 16:07:3316 Июня 2015

Не поняла, написано - вода 150 мл, а в описании ее нет. Так добавлять или нет? Ответьте пожалуйста как можно быстрее, а то собралась приготовить эту вкуснятину!

ответить
автор рецепта 2015-06-16 21:51:0916 Июня 2015

Валерия! Спасибо за обнаружение недочёта! Обязательно исправим! Воду добавлять!. 

ответить
2015-06-17 18:33:4317 Июня 2015

Спасибо! Я так и поняла. Уже сделала, Очень вкусно получилось! Раньше делала только из смородины, а с вишней, конечно, оригинальнее и ароматнее!

ответить
автор рецепта 2015-06-18 16:20:4418 Июня 2015

Спасибо и Вам, Валерия, за приятные слова! 

ответить
2015-08-08 22:06:5408 Августа 2015

готовила. получилась только одна баночка. наверное и-за разной мощности мульти, приготовилось очень быстро. джем вышел густой. по утру баночку перевернула, а он "не двигается" там. пробовала немножко, вкус интересный. зимой распробуем 😋

ответить
автор рецепта 2015-08-09 15:45:4609 Августа 2015

Спасибо за отзыв! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация