Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Гречневое печенье

Фото Гречневое печенье

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневое печенье»:

Печенье из гречневой муки

Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.

Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.

Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд. Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.

Соединить яйца с сахарной пудрой. Шаг 2

Соединить яйца с сахарной пудрой.

Затем хорошо их взбить венчиком. Шаг 3

Затем хорошо их взбить венчиком.

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда. Шаг 4

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут. Шаг 5

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук. Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2011-10-28 19:08:4028 Октября 2011
Красиво, вкусно и легко! Давно готовлю домашнее печенье по вашим рецептам. Спасибо!
ответить
2011-12-02 13:42:0502 Декабря 2011
В пост это нельзя кушать!!! там же яйца!!!
ответить
автор рецепта 2011-12-02 13:42:4402 Декабря 2011
спасибо! уточнили и исправили!
ответить
2013-03-06 19:20:4806 Марта 2013

Подскажите: масло только для противня? В смысле - не в тесто?  И никакого разрыхлителя, подъем за счет взбитых яиц?

Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-03-06 20:15:5606 Марта 2013

все верно, масло только для смазывания - подъема особого нет, но печенье получается достаточно мягким.

ответить
2013-03-07 22:11:1107 Марта 2013

Спасибо! Будем печь.

ответить
2013-03-08 01:05:3008 Марта 2013

Испекла, пришла сказать большое спасибо! 

Использовала темный и очень ароматный гречишный мёд и пол-чашки очень мелкого сахара. Возможно, я перевзбила яйца, потому что тесто было довольно густое. Получилось 11 печенек - выкладывала ложкой для мороженого, объемом в 1 1/2 ст.л. По моим рассчетам - 91 калория каждая. Мягкие, ароматные, на вкус - словно пряники, обязательно буду делать еще.

ответить
2013-07-28 13:25:5728 Июля 2013

Спасибо за рецепт! Легкий. Вкус очень интересный и приятный, такой пряничный.😊

ответить
2014-02-12 19:09:2212 Февраля 2014

Делала всё как написано, хочу заметить, что выкладывала не ложкой, а руками (несильно смазанными маслом после каждой печеньки, иначе прилипает нещадно тесто!) скатывала шарики, потом расплющивала ложкой (тоже в масле). Получилось 20 штучек, но выпекалось 9 минут при 180 градусах (электр. духовка), я бы сказала ОЧЕНЬ подрумянились. Чуть-чуть ещё и сгорели бы. Поэтому караульте!

ответить
2014-05-15 11:44:0915 Мая 2014

раньше бы и не подумала из гречневой муки что-то печь. Но так сложились обстоятельства, что моему старшему сыну нельзя употреблять глютен (он содержится в муке пшеничной ржаной, овес, ячмень) по показаниям, назначена без глютеновая диета. ваш рецептик понравился, буду пробовать,только вот один вопросик, можно вместо меда добавить сироп из ягод?

ответить
2014-05-18 08:16:0918 Мая 2014

большое спасибо интересный рецепт😍

ответить
2014-09-05 17:29:0305 Сентября 2014

Получилось вкусно, особенно когда сидишь на диете (делала с сахарозаменителем), но тесто на ваше совсем не похоже, получилось очень густое, добавляла воду, да и по цвету, гораздо коричневее. 

ответить
2016-09-21 10:10:3321 Сентября 2016

Спасибо большое за рецепт. Я сделала примерно 1:1 гречневую и пшеничную. Тесто получилось густое, катала шарики и разминала пальцами. Выпекала около 15 минут. Получилось мягкое и нежное на вкус. 

ответить
2016-09-30 22:26:4830 Сентября 2016

А мне не понравилось... 😟 верх получился хрустящий и сладкий...а внутри безвкусная масса... Может чего не так делала... ??

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация