Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Канапе с сыром и колбасой «Стрелы Амура»

Фото Канапе с сыром и колбасой «Стрелы Амура»

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с сыром и колбасой „Стрелы Амура“»:

Канапе «Стрелы Амура»

Иногда так хочется сказать кое-кому «люблю», а не решаешься. А может быть, вы вместе уже давным-давно, а всё равно хочется лишний разок сказать «люблю». Канапе с сыром и колбасой «Стрелы Амура» — оригинальная и простая в изготовлении холодная закуска для романтического ужина, Дня Святого Валентина и прочих тематических мероприятий, посвящённых… гм… амурным делам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужны сыр без дыр и колбаса с гомогенной структурой, нарезанная пластами примерно одинаковой толщины (около 1 см), перец паприка 2 разных цветов, зубочистки по количеству планируемых канапе и формочка для вырезания. Шаг 1

Нам нужны сыр без дыр и колбаса с гомогенной структурой, нарезанная пластами примерно одинаковой толщины (около 1 см), перец паприка 2 разных цветов, зубочистки по количеству планируемых канапе и формочка для вырезания.

Вырезаем сердечки из колбасы. Шаг 2

Вырезаем сердечки из колбасы.

Вырезаем сердечки из сыра. Шаг 3

Вырезаем сердечки из сыра.

Вырезаем полоски из паприки 2 или 3 разных цветов. Шаг 4

Вырезаем полоски из паприки 2 или 3 разных цветов.

Из паприки одного какого-нибудь цвета вырезаем оперение для стрел. Шаг 5

Из паприки одного какого-нибудь цвета вырезаем оперение для стрел.

Из паприки другого цвета вырезаем наконечники стрел. Шаг 6

Из паприки другого цвета вырезаем наконечники стрел.

Пронзаем сердца зубочистками. Шаг 7

Пронзаем сердца зубочистками.

Насаживаем на острые кончики зубочисток с одной стороны наконечник, с другой — оперение «Стрел Амура». Шаг 8

Насаживаем на острые кончики зубочисток с одной стороны наконечник, с другой — оперение «Стрел Амура».

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (46)

2015-03-22 23:14:1722 Марта 2015

классные сердечки, надо мужу сделать, напомнить о себе ;)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 23:45:0422 Марта 2015

Ну, мой жизненный опыт подсказывает, что мужья ВСПОМИНАЮТ о жене, скорее, в тех случаях, когда ты им жрачки  НЕ СДЕЛАЕШЬ… 😏😆 

+1 ответить
2015-03-23 16:07:2923 Марта 2015

эт ты верно говоришь😘

ответить
2015-03-22 23:58:5122 Марта 2015

Люблю канапе, но почему-то всегда быстро исчезают со стола)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 00:02:2423 Марта 2015

Уважаемый коллега, осмелюсь выдвинуть предположение, подкрепленное аналогичной статистикой, что наблюдаемый эффект объясним с научной точки зрения тем, что не ты одна их любишь! 😏

ответить
2015-03-23 02:35:2723 Марта 2015

:+1: красивые! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:53:0223 Марта 2015

Любовь - она вообще всегда прекрасна!!! 😊 Особенно - к колбасе и сыру! 😏

ответить
2015-03-23 07:59:2523 Марта 2015

Это ж надо было салфетку под цвет колбасы подобрать....😳😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:52:0823 Марта 2015

У меня другой розовой неееету… 😂 Бедненькая я и несчастненькая!… 😂😆

ответить
2015-03-23 09:32:2423 Марта 2015

Зато у тебя есть колбасная салфетка😄, а у нас неееету..

ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:38:2323 Марта 2015

На самом деле, я с тех пор еще одной разжилась.  http://webspoon.ru/receipt/belgijjskie-vafli-bryusselskie У меня был период, когда я пыталась снимать на светлом и с салфеточками, но чего-то как-то не получается пока. Редко-редко удается что удачное изобразить. Но я пытаюсь! 😄

ответить
2015-03-23 11:27:5223 Марта 2015

Просто ты законченный перфекционист. 😄Я проще смотрю на эти вещи. Если мне нужно, то использую контраст только для того , чтобы расцветить кадр. И совсем не обязательно, чтобы все по цвету сочеталось.😏

ответить
2015-03-23 08:27:5023 Марта 2015

ох и стрелы  у тебя Наташ..прям настоящие 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:56:0823 Марта 2015

Тэээкс!… 😆 У тебя очень оригинальные представления о "настоящих стрелах"! 😆 Как говорила у знакомых на курсе одна преподавательница: "Вы что, художников Возрождения по мультфильму "Черепашки нинзя" изучали?!" 😏😄

ответить
2015-03-23 08:58:4123 Марта 2015

ну настоящие я точно не видела... 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:07:3323 Марта 2015

Ай-яй-яй, совсем по музеям тебя в детстве не таскали!!! 😄

ответить
2015-03-23 09:09:5623 Марта 2015

ну по4ему..у нас в деревни был музей один... 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:21:0823 Марта 2015

Кстати… В деревне, где я сейчас живу, находится музей… входящий в десятку самых интересных палеонтологических музеев мира. Ну, я так понимаю, он туда попал не в последнюю очередь потому, в какой дыре на карте такая мощная экспозиция собрана… 😆 Стрел тама, конечно, нет, но, может, если доберетесь до сюда (и день будет, когда они работают), то сходим? 😏

ответить
2015-03-23 09:16:2023 Марта 2015

Твоя любовь к продуктам очень чувствуется! 😄Интересная идейка со стрелами!😏:+1: Небось, пришлось повозиться?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:33:4823 Марта 2015

Слушай, если я пишу 15 минут - то 15 минут оно и занимает - я в таких случаях засекаю время каждой операции по часам, а потом суммирую. Так что если на 5 гномиков уходит час, http://webspoon.ru/receipt/detskoe-kanape-s-syrom-spyashhijj-gnom, то я так честно и пишу. Но с сердечками и стрелами все не долго. Впрочем… не знаю, может, у меня просто рука уже набита. Я по жизни - копуша из копуш, но уже от пары людей слышала, что готовлю я с какой-то просто экстраординарной скоростью. Как говорил муж в начале брака: "Ты - ведьма! За такое время такую вкусную еду невозможно приготовить, ее можно только наколдовать!" 😆

ответить
2015-03-23 09:40:0923 Марта 2015

Значит так оно и есть! Ведьма слово какое-то неприличное.😟 Назовем романтичнее - колдунья!😄 У меня с такими мелкими работами уходит много времени. Хотя, я понимаю, что можно сделать и побыстрее. Наверное, я больше копуша, чем ты!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:47:4923 Марта 2015

"Ведьма" - прикольнее. 😏 Мы с супругом - не романтики, мы "насчет поржать".

ответить
2015-03-23 09:44:3723 Марта 2015

Наташа, а вот в шагах и финале тени - жестковаты. Нужно было смягчить отражателем!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:53:1823 Марта 2015

А ты обрати внимание, на разных шагах разные тени. Но отражатель у меня, если ты помнишь, стоит стационарно. Солнце просто в тот день дерганое было, облака шли на быстром ветре. 

ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:56:3223 Марта 2015

Ой, кстати, о естественном свете и природных явлениях!!! 😆 Звонит мне подруга и спрашивает: "Ты видела солнечное затмение?" Я начинаю ржать и объясняю: "Оказывается, видела! Только я не знала, что это оно! Я в этот момент как раз этап фотографировала и не могла врубиться, куда у меня резко свет делся, хотя небо везде голубое, и облаков я не вижу!" 😆

ответить
2015-03-23 19:24:0723 Марта 2015

Я в это время была у банкомата  и удивилась, что в районной сельской администрации так холодно и темно, как в колодце)

+1, Наташа. Похожие канапешки тоже вырезала, но из красных яблок, перца и сыра.


ответить
2015-03-23 09:59:1423 Марта 2015

А вот если бы ты взяла его в левую руку, и немного покрутила, он творит чудеса с тенью. Может полностью убрать, может мягкими сделать, а может и вообще - зачернить тень. Если хочешь, попробуй с любым предметом. Фотографы предупреждают, что на небе все время идет движение, то облачком солнце закроется, то туча... для этого у руках отражатель, он усиливает эффект света. Управляй!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:20:2623 Марта 2015

Тань, если честно, то на шагах - просто не вижу смысла. 

ответить
2015-03-23 10:25:3323 Марта 2015

Канапе для сердцеедов - прелесть! 😋 Очень аккуратно все получилось:+1:. Думаю, если я возьмусь такое сделать, у меня обрезков и бракованных сердец да стрелок на выходе получится больше, чем канапешек 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:24:2923 Марта 2015

Слушай, ну, обрезки там получаются, без этого никак, и мне тоже. А вот какой ты брак собираешься сделать, я не понимаю. Чего там браковать? Или давай сузим вопрос: что тебе кажется рискованным, где ты ожидаешь, что будет трудно?

ответить
2015-03-23 15:02:4323 Марта 2015

Да не то, чтобы рискованно или трудно.. У тебя получились такие крошечные и идеально ровные геометрические фигурки из перца :+1:... А я, хоть, вроде, тонкими иглами крестиком вышиваю, но такая вот ювелирная нарезка для меня из области упражнений на развитие мелкой моторики рук, без брака и потерь не обойдется 😳😊

ответить
автор рецепта 2015-03-23 16:18:5023 Марта 2015

Ой, да это же очень просто делается!!! Единственное - нож нужен острый и остроконечный, не скругленный. Лучше всего, если в своих кухонных не уверена - возьми офисный - ну, знаешь, выдвижной такой. Черт, не догадалась это поподробнее снять, сейчас на словах попробую. Самым КОНЧИКОМ остроконечного ножа делаешь надрез до середины полоски, и с другой стороны - то же самое. И пошла-пошла-пошла. На это особо тонкой моторики не требуется, у меня вообще координация движений у правой (рабочей) руки нарушена. Скажем, когда я вышиваю, моя кузина загибается от смеха, глядя просто на то, как я держу иголку. 😏

+1 ответить
2015-03-23 18:18:2123 Марта 2015

Ага, поняла, какой ножичег😏 +1 тебе за  очередой Küchenhelfer😄

ответить
автор рецепта 2015-03-23 18:39:4923 Марта 2015

Ну, у меня под такие цели обычный нож, но мне его приходится беречь, как зеницу ока, чтобы никакие варвары мне его не затупили. Так что в общем и целом проблема острых ножей мне тоже не чужда. 😏

ответить
2015-03-23 14:15:3723 Марта 2015

Канапеееееееее.......... Стильно:+1: ..... Но такую колбасууууууууу😟, не я бы не предлагала, а вот разные сыры и как можно больше, это дааааааа :))))))) И стрелы-находка! примечу для себя.... спасибо!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:17:4723 Марта 2015

А чего тебе с колбасой не так?

ответить
2015-03-23 14:19:5523 Марта 2015

да всё так, так😘. Только я бы так возилась для гостей, а их простой колбаской я не угощаю, у нас мяско....мяско..... 

ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:36:1923 Марта 2015

Ох, да если до меня доходят верные слухи, то с вашими продуктами вообще нет никакого смысла возиться со всякими канапе для гостей: давай сыры просто на тарелке, и усе! 😄

ответить
2015-03-23 17:21:4923 Марта 2015

Шикарное блюдо! Лишний раз подтвердили, что эффектно подать еду - не последнее дело. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 20:07:0323 Марта 2015

Спасибо. 😊 И можно абсолютно спокойно на "ты".

ответить
2015-03-23 20:39:3723 Марта 2015

Спасибо, я Тома.

ответить
автор рецепта 2015-03-23 20:47:1523 Марта 2015

Очень приятно. Наташа.

ответить
2015-03-23 19:14:3423 Марта 2015

Креативненько так, красивенько. Наташ, ты не просто кулинар,а еще и художник. Молоток!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 20:08:2523 Марта 2015

И-эх, талант-то не пропьешь, и в землю не зароешь!… 😏 Спасибо! 😊

ответить
2015-03-23 19:48:3623 Марта 2015

"Сердешная" колбаса равнодушной не оставила, а еще три недели поста осталось! Аппетитно! Как-то из перца ленты-серпантин для украшения террина пыталась сделать, а получились бантики.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 20:14:0823 Марта 2015

Ну, тебе же скоромное есть нельзя, смотреть-то можно! 😏 Сейчас, подожди, я тебе пришлю пособие, как постничать надо, чтобы колбаска равнодушной оставляла! 😆 http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=1435 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация