Картофельные биточки

Фото Картофельные биточки
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим картофельные биточки рецепт

    В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

    Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

    Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

    Как приготовить "Картофельные биточки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с ореховым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    15 Июня 2011
    Экономика должна быть экономной! На кухне умелая хозяйка тоже должна придерживаться этого правила. После вечеринки осталось картофельное пюре, и я очень обрадовалась, прочитав ваш рецепт. Долго не заморачивалась, шагала по списку рецепта, только тертой морковочки для цвета добавила. Все получилось вкусно и красиво. Спасибо! Праздник продолжается. Еще раз убеждаюсь: прежде чем что-нибудь выбросить – подумай: что ты можешь новенькое приготовить из оставшихся продуктов.
    Ответить
    01 Ноября 2011
    Я их скрутила в маленькие колбаски. Очень вкусно и красиво. А, главное, дешево. Скоро пост. Беру на заметку.
    Ответить
    27 Декабря 2011
    У меня муж любит,чтобы было с мясом....посоображаем......
    Ответить
    22 Октября 2013

    Не правильная форма. Биточки должны быть круглые.

    Ответить
    Шеф повар
    23 Ноября 2016

    Биточки картофельные должны быть

    1) формы листа

    2) на листе ножом должен быть сделан узор

    3) золотистой корочкой с обеих сторон и немного хрустеть на зубах

    подаются с белым соусом,соусом с грибами и некоторыми другими белыми соусами...


    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Побежала стряпать! Спасибо!

    Ответить
    Анонимный гость
    23 Ноября 2016

    В СПТУ на кулинарных курсах нас другому учили в приготовлении биточков из картофеля.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики рецепт с фото

    Универсальная закуска, которая идеально подойдёт к любому столу — это сырные шарики. Пробуйте готовить!

    Как сделать драники

    И на завтрак, и как перекус в течение дня идеально подходят драники. Советуем узнать как жарить драники на сковородке по нашему новому способу

    Первая полоса