6

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блюда из картофеля

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Смотреть все тефтели и биточки

Ингредиенты к рецепту «Картофельные биточки»:

500 г
Картофельное пюре
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Панировочные сухари
1 щепотка
Соль
0.5 пучок
Укроп свежий
2 зубчик
Чеснок
1 шт.
Яйца куриные

Спасаем вчерашнее пюре

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные биточки»:

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 1

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 2

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 3

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 4

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с  ореховым соусом .

Шаг 6

Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с ореховым соусом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (4)

15 Июня 2011, 22:27

Экономика должна быть экономной! На кухне умелая хозяйка тоже должна придерживаться этого правила. После вечеринки осталось картофельное пюре, и я очень обрадовалась, прочитав ваш рецепт. Долго не заморачивалась, шагала по списку рецепта, только тертой морковочки для цвета добавила. Все получилось вкусно и красиво. Спасибо! Праздник продолжается. Еще раз убеждаюсь: прежде чем что-нибудь выбросить – подумай: что ты можешь новенькое приготовить из оставшихся продуктов.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Ноября 2011, 17:47

Я их скрутила в маленькие колбаски. Очень вкусно и красиво. А, главное, дешево. Скоро пост. Беру на заметку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Декабря 2011, 14:00

У меня муж любит,чтобы было с мясом....посоображаем......

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Октября 2013, 16:44

Не правильная форма. Биточки должны быть круглые.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация