Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Хлеб на французской горчице

Фото Хлеб на французской горчице

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на французской горчице»:

Испечём хлеб на французской горчице

Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не догадается, что это за такие зёрнышки в нём — мои домашние, которые горчицу не едят и не понимают, подумали, что это кунжут.

Между тем, именно этот ингредиент придаёт домашнему хлебушку не только волшебный вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид. Мякиш получается нежнейший, корочка тоненькая, а зёрнышки так приятно похрустывают. Очень рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками). Шаг 1

Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками).

Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем. Шаг 2

Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

Наливаем тёплую воду и кладём горчичку. Шаг 3

Наливаем тёплую воду и кладём горчичку.

Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто. Шаг 4

Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто.

Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой. Шаг 5

Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой.

Колобок вырос раза в 3. Шаг 6

Колобок вырос раза в 3.

Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час. Шаг 7

Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час.

Теперь он ещё и очень воздушный. Шаг 8

Теперь он ещё и очень воздушный.

Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик. Шаг 9

Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик.

1 час расстойки и рулетик хорошо подошел. Шаг 10

1 час расстойки и рулетик хорошо подошел.

Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда? Шаг 11

Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда?

Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке. Шаг 12

Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке.

А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно! Шаг 13

А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2014-11-13 23:34:0013 Ноября 2014

Татьяна, хлебушек в вашем исполнении Супер!😊 Жаль, что интернет, пока еще, не может передать запах этого замечательного хлебушка!😍 Очень хочу😄 и приготовлю хлебушек по вашему рецепту. Только вот у меня вопрос: "Какие дрожжи вы используете (производитель, название)"? А то у меня "Саф-инстант" быстродействующие (красно-сине-белая упаковка), и что-то я с ними, пока, не подружилась😟. Запах хлеба мне не нравится - дрожжами пахнет. Возможно нужно время уменьшить до 1 часа?!. Хотя отзывы о этих дрожжах Очень положительные! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:13:0814 Ноября 2014

Спасибо большое) У меня такие же дрожжи))) Может вы просто тесто передерживаете и оно скисает?Многое зависит и от температуры на кухне....

+1 ответить
2014-11-13 23:46:5713 Ноября 2014

Шикарный хлебушек ,Танюш!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:13:3314 Ноября 2014

Спасибки, Аурик!

ответить
2014-11-13 23:57:1413 Ноября 2014

Танюш, мне очень нравится вкус горчичного хлеба, но я еще не готовила с горчицей. Твой хлебушек, как всегда, неописуемый! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:13:5614 Ноября 2014

Надюнь, сделай, 100 пудов понравится!

ответить
2014-11-14 08:24:0514 Ноября 2014

С горчикой ещё не готовила, хотя горчицу очень люблю!Очень красивый хлебушек. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:15:0614 Ноября 2014

Спасибо, Светик)

ответить
2014-11-14 08:52:3114 Ноября 2014

Таня, возьму рецепт себе, буду пробовать)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:15:3314 Ноября 2014

Удачи и вкусного хлебушка)

ответить
2014-11-14 09:29:1214 Ноября 2014

Тань тебе надо свою пекарню уже открывать...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:15:5814 Ноября 2014

Ага, чтобы я там и осталась жить)))))

+1 ответить
2014-11-14 20:31:1514 Ноября 2014

а 4е..классно..

ответить
2014-11-14 09:53:5014 Ноября 2014

Танюш, хлебушек высший класс! И всё-таки в форме он гораздо красивее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:16:2214 Ноября 2014

😍😍😍

+1 ответить
2014-11-14 10:32:3014 Ноября 2014

ух ты))) какой шикарных хлеб)))))))) думаю что обязательно испеку))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:16:4314 Ноября 2014

Спеки, Асик, вам понравится)

ответить
2014-11-14 11:07:0014 Ноября 2014

Каков красавец!!!😍 Идеальный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:17:0514 Ноября 2014

Спасибо, мастер Йода!😎😍

+1 ответить
2014-11-14 11:28:1314 Ноября 2014

Опять хлебопеки соблазняют нас своей выпечкой....😄 Ну, не умею я так.... Завидовать и завидовать)))))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:17:2514 Ноября 2014

Перестань, ты просто не очень хочешь))))))

ответить
2014-11-14 11:33:0114 Ноября 2014

Танечка, какой пышный красавец твой хлебушек!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:17:4714 Ноября 2014

Спасибо, Ириш!

ответить
2014-11-14 12:02:0714 Ноября 2014

С горчицей - самый вкусный хлеб получается(ну мне так кажется). Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:18:0714 Ноября 2014

Мне тоже такой хлеб нравится!

+1 ответить
2014-11-14 21:54:4614 Ноября 2014

красавец то какой, я тоже пока завидую, когда начну хлебушек печь?😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:12:3714 Ноября 2014

Лен, ну и ты туда же........ну это же просто)

+1 ответить
2014-11-19 19:47:5519 Ноября 2014

Татьяна, шикарный хлеб! адаптирую для ХП, только вопрос, не пойму горчица в зернах у меня есть как в банке так и сухая, какую из них надо? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:48:5519 Ноября 2014

В банке)

ответить
2014-11-19 20:20:2519 Ноября 2014

отлично, спасибо! глядишь туда ее, сюда ее и наконец закончица, а то стоит ждет своего часа уже долго )) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация