Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.
Шаг 2 Ссылка
Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: