Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Прошли праздники, и у многих в холодильнике остались яичные белки после выпечки куличей. С удовольствием пополню коллекцию рецептов белковой выпечки на нашем сайте.
Сегодня приготовим маффины на белках с орехами. Для правильного расчёта – 1 белок от яйца весит около 30 граммов. Значит, вам понадобится приблизительно белок, оставшийся от 7 яиц. Добавить в тесто вы можете орехи грецкие или смесь, цукаты или сухофрукты. Словом, всё, что есть в запасе. Приготовить такую выпечку можно очень быстро. В результате вы получите нежнейшие внутри с хрустящей корочкой ароматные маффины.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для выпечки маффинов по списку.
Шаг 2 Ссылка
Яичные белки 200 г взбить с сахарной пудрой 125 г и солью 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
К взбитым белкам добавьте просеянную муку 200 г с разрыхлителем 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло 150 г. Остудить и добавить к белково-мучной смеси. Замесить тесто с помощью миксера 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Орехи очистить, обжарить, измельчить в крошку 15 г. Добавить частями к тесту, перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить тестом на 2/3 бумажные формочки или любые другие, удобные для вас. Поставить в горячую духовку 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать маффины в течение 25 минут до лёгкой румяности. Проверить готовность выпечки с помощью деревянной шпажки.
Шаг 9 Ссылка
Выставить горячие маффины на решётку. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Подавать маффины на десерт к чашечке кофе или чая.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: