Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Фото Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке»:

Готовим ароматный хлеб

После приготовления творога осталась сыворотка, и я долго не раздумывала, куда бы её приспособить. Сразу же решила, что буду печь хлеб. Очень понравился рецепт с добавками из сладкой паприки и жареного лука.

Хлеб получился пышным, нежным, вкус паприки и лука не доминирует, а лишь оттеняет вкус хлеба, поэтому можно и со сладким, и с солёным хлебушек есть, а вкуснее всего с молоком, сразу почему-то детство вспоминается, хотя такого необыкновенного хлеба я в детстве никогда и не пробовала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится сыворотка, мука, лук, подсолнечное масло (3 ложки — для лука и 1 ложка — в тесто), 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (все ложки без горки — снять ножом), 2 ч.л. сладкой паприки, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится сыворотка, мука, лук, подсолнечное масло (3 ложки — для лука и 1 ложка — в тесто), 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (все ложки без горки — снять ножом), 2 ч.л. сладкой паприки, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.

Поджариваем до румяного цвета лук на подсолнечном масле, масло отжимаем, луку даём остыть. Шаг 2

Поджариваем до румяного цвета лук на подсолнечном масле, масло отжимаем, луку даём остыть.

У меня хлебопечка Redmond RBM M1902, по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Вливаем в ёмкость хлебопечки сыворотку, растворяем соль и сахар. Шаг 3

У меня хлебопечка Redmond RBM M1902, по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Вливаем в ёмкость хлебопечки сыворотку, растворяем соль и сахар.

Вливаем ложку подсолнечного масла и всыпаем паприку. Шаг 4

Вливаем ложку подсолнечного масла и всыпаем паприку.

Кладём жареный лук, рассыпав его по всей поверхности. Шаг 5

Кладём жареный лук, рассыпав его по всей поверхности.

Всыпаем просеянную заранее муку и последними кладём дрожжи. Помещаем контейнер в хлебопечку, выпекаем на основной программе, вес 750 г, цвет корочки средний. Шаг 6

Всыпаем просеянную заранее муку и последними кладём дрожжи. Помещаем контейнер в хлебопечку, выпекаем на основной программе, вес 750 г, цвет корочки средний.

Во время замеса проверяем форму теста. Должен получиться хороший колобок, тесто не должно размазываться по стенкам или, напротив, крошиться. Это значит, пропорции использованы правильные, в противном случае нужно добавить ложку муки, если недостаточно эластичное тесто, или воды — если излишне сухое. Шаг 7

Во время замеса проверяем форму теста. Должен получиться хороший колобок, тесто не должно размазываться по стенкам или, напротив, крошиться. Это значит, пропорции использованы правильные, в противном случае нужно добавить ложку муки, если недостаточно эластичное тесто, или воды — если излишне сухое.

После сигнала готовности извлекаем хлеб из формы. У меня он вышел высоким, но серединка немного прогнулась, так как хлеб получился очень мягким и пористым. Шаг 8

После сигнала готовности извлекаем хлеб из формы. У меня он вышел высоким, но серединка немного прогнулась, так как хлеб получился очень мягким и пористым.

После извлечения из формы хлеб остужаем на решётке под полотенцем. Шаг 9

После извлечения из формы хлеб остужаем на решётке под полотенцем.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2014-06-26 23:41:0326 Июня 2014

Ну просто обалдеть !!!!Хлебушек оочень хорош!!а фото  финальное выше всех похвал!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:43:1626 Июня 2014

Спасибо, Аурика! Хлебушек и правда вкусный был, всего полдня пожил😄

ответить
2014-06-26 23:44:4026 Июня 2014

Я утащу рецепт себе ,думаю вместо сыворотки можно взять 1 к 1 кефир и вода ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:46:3826 Июня 2014

Думаю, что можно заменить, хуже уж точно не будет. Потом расскажешь, как получилось, будет вариация на тему 😊

ответить
2014-06-26 23:48:2626 Июня 2014

Завтра же и приготовлю а то будничный поднадоел ....😍

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:52:2326 Июня 2014

У меня еще зуд после покупки хлебопечки не прошел, я разный пеку, но не все фотографирую)) Желаю вкусных впечатлений!

+1 ответить
2014-06-27 10:01:1627 Июня 2014

у меня тоже так было поначалу ,и еще помешена на кулинарных книгах 😍,их тоже для ХП понакупила множество ...а потом отошло ..и сейчас пеку обычный  из ц/з муки с семенами льна ,на надо обновить 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:10:0627 Июня 2014

Обновить надо! 😄

ответить
2014-06-27 01:13:3827 Июня 2014

Надюша,хлебушек просто замечательный!😍 Я сыворотку всю вылила в окрошку,в следующий раз испеку твой хлебушек!Фото красивущее!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:10:4427 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Будет еще повод попробовать 😊

ответить
2014-06-27 08:34:5727 Июня 2014

Надюш, красавчик у тебя вышел! А скажи, мерять ложкой той, что идет к хлебопечке или обычной? И как внутри сам лук чувствуется? Заинтригивала... Обязательно такой попробую сделать)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:16:2927 Июня 2014

Катюш, спасибо! Мерить ложкой для хлебопечки, но я проверила, она полностью идентична столовой и чайной, если с продуктов верхушку снять ножом, так что можно и тем, и другим. Лук при замесе раздробился, и в самом хлебе вкраплений не видно, а вкус паприки и лука очень тонкий, скорее в послевкусии улавливается, но так приятно!

ответить
2014-06-27 09:10:5427 Июня 2014

Просто офигительный хлебушек получился!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:17:1427 Июня 2014

Спасибо, солнце, на вас равняюсь 😉

+1 ответить
2014-06-27 09:27:2827 Июня 2014
Красивенько!
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:17:5527 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-27 09:43:1627 Июня 2014

у меня тоже вопросс про ложку : которую брать для меры ? хлебушек замечательный вышел ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:18:4527 Июня 2014

Мейрибан, можно брать мерную от хлебопечки или обычные без горки. Спасибо! 😍

ответить
2014-06-27 10:16:2727 Июня 2014

Очень красивый хлебушек, при возможности попробую приготовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:19:1527 Июня 2014

Буду только рада, Светуль!

ответить
2014-06-27 10:32:1927 Июня 2014

Надюш, ты меня убила своей картинкой наповал - это же мои любимые оттенки!!! С жареным лучком - мммм...искушение не для слабонервных диетчиков)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:20:5927 Июня 2014

Чесслово, я не кровожадная, а оттенки такие тоже очень люблю 😄 А ты думаешь, только вам искусительницами быть? 😄

+1 ответить
2014-06-27 11:23:3327 Июня 2014

Я прям так есть захотела.... Пойду хоть рыбы поем, что ли.....😊😄 Балдю от картинки - мммм.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:26:2127 Июня 2014

А-а-а, рыба - не тортик, которыми ты дразнишься 😛

ответить
2014-06-27 11:28:0827 Июня 2014

Вот уж твоя правда😄 Пока что с тортика я в завязке - только хлеб))) Но скоро у мужа ДР, 3 тортика точно буду готовить. Я ему на работу делаю 2, ну и дома 1. А вообще в ожидающих есть еще вкусняхи сладкие , попарастительные))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:47:0327 Июня 2014

Помню себя в молодости... 😄 А теперь уже все отращено, дальше некуда😃

ответить
2014-06-27 11:25:2827 Июня 2014

Я представляю кокой он вкусный))))

ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:27:3127 Июня 2014

Вкусный, Алианочка, почему-то пышные виды хлеба вообще улетают в одно мгновение 😄

ответить
2014-06-27 13:25:0927 Июня 2014

Надюша, хлебушек очень понравился, обязательно повторю! А ещё корзинка, салфетка, всё красивое и цвет мой любимый, у меня даже кухонная мебель  салатовая!😍 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 13:33:3127 Июня 2014

Томик, спасибо! Представила твою кухню в салатовых тонах - красота-а-а! Знаешь, у меня однажды был "зеленый" период, все время попадалась красивая одежда пастельно-зеленых или салатовых оттенков, она мне очень шла, но прикольно, когда весь гардероб зеленый 😄 А хлебушек попробуй, он вкусный! 😊

ответить
2014-06-27 20:56:3027 Июня 2014

Подача супер! И хлеб с очень интересным составом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 22:37:3827 Июня 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-06-27 22:14:3227 Июня 2014
  •  Согласна, картина маслом! Так вкусноо 😛
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 22:38:1527 Июня 2014

Не маслом, хлебом и молоком 😃 Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-06-27 22:53:1127 Июня 2014

чето и мне захотелось хлебопечку 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 23:01:5827 Июня 2014

И это не случайно! 😄

ответить
2014-06-27 22:53:2027 Июня 2014

Надежда, опять вкуснявый хлебушек! 😍 так не честно!!! мне до хлебопечки еще столько рецептов надо сделать 😢 но заразили вы меня хлебом конкретно! 😄 уже неделю на домашнем, сегодня даже случайно два кубика замесила 😃 хорошо завтра поездка, бутеры делать буду. будет ХП вот раздолье начнется!!! ))) наверно точно реализую идею занятся домашними колбасами 😎 хотя кучу рецептов нашла хлеба, надеюсь скоро присоединюсь к хлебоделам, как руку набью  😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 23:03:5727 Июня 2014

Ириша, пример заразителен, к счастью, он еще и не дурной, а очень даже классный! 😄 Ждем хлеба и зрелищ, пардон, колбасок!😉😄

ответить
2014-07-01 17:36:3901 Июля 2014

Воть ...😍вкуснятина .....не передать!!!Немного изменила рецепт ,лук обжарила на сл масле ,и сыворотки не было ,заменила ее на 230 мл кефира и 100 мл воды.СПАСИБО!!!!😄

+1 ответить
2014-07-01 23:43:2901 Июля 2014

Так я смотрю хлебопечь у нас становится в не меньшем почете чем и мультиварка! Красивенный и уверена очень вкусный хлебушек!

ответить
2014-07-01 23:46:3301 Июля 2014

Спасибо,Катя!!Ооочень вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-04 23:35:4804 Июля 2014

Вот умница, на кефире смотрится почти одинаково, как и на сыворотке, так что вполне можно так и так. Я так рада, что рецепт пошел в дело, мне тоже этот хлеб очень нравится!😍

+1 ответить
2014-07-05 00:08:2905 Июля 2014

вкусный вкусный 😄

ответить
2014-07-03 22:58:1803 Июля 2014

Надюша,я сегодня к тебе с отчётом!😍 Испекла я твой хлебушек!У меня период консервирования огурцов,если честно,то валюсь с ног,постоянное недосыпание,потому как консервирую уже на ночь глядя,а хлеба домашнего всё равно хочется,поэтому сейчас моя хлебопечка трудится вместо меня.Ещё вчера вечером испекла и сегодня мои дети наслаждались этим хлебушком!У меня он великолепно поднялся и мягкий очень вышел.Про вкус вообще молчу - потрясающий хлебушек!😍Спасибо тебе дорогая!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-04 23:33:3204 Июля 2014

Ликусь, шикарно выглядит! У тебя даже ярче цвет, очень красиво! Рада, что понравилось и нашла время в промежутке между огурцами!😍

ответить
2014-07-04 23:35:4804 Июля 2014

Надюш,я этот хлебушек ещё не раз испеку!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-04 23:39:0904 Июля 2014

Я тут у сестры еще интересные рецепты хлеба записала, так что приеду, буду готовить)))

+1 ответить
2014-07-04 23:45:3704 Июля 2014

О,буду ждать! Я сейчас больше в хлебопечке пеку хлеб, так как много работы и некогда месить хлеб руками,хотя я очень люблю это дело,испытываю новые рецепты хлеба,кое какими тоже буду делиться 😍 Один уже на модерации,надеюсь скоро выйдет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация