Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
После приготовления творога осталась сыворотка, и я долго не раздумывала, куда бы её приспособить. Сразу же решила, что буду печь хлеб. Очень понравился рецепт с добавками из сладкой паприки и жареного лука.
Хлеб получился пышным, нежным, вкус паприки и лука не доминирует, а лишь оттеняет вкус хлеба, поэтому можно и со сладким, и с солёным хлебушек есть, а вкуснее всего с молоком, сразу почему-то детство вспоминается, хотя такого необыкновенного хлеба я в детстве никогда и не пробовала.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится сыворотка, мука, лук, подсолнечное масло (3 ложки — для лука и 1 ложка — в тесто), 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (все ложки без горки — снять ножом), 2 ч.л. сладкой паприки, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.
Шаг 2 Ссылка
Поджариваем до румяного цвета лук на подсолнечном масле, масло отжимаем, луку даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
У меня хлебопечка Redmond RBM M1902, по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Вливаем в ёмкость хлебопечки сыворотку, растворяем соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем ложку подсолнечного масла и всыпаем паприку.
Шаг 5 Ссылка
Кладём жареный лук, рассыпав его по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем просеянную заранее муку и последними кладём дрожжи. Помещаем контейнер в хлебопечку, выпекаем на основной программе, вес 750 г, цвет корочки средний.
Шаг 7 Ссылка
Во время замеса проверяем форму теста. Должен получиться хороший колобок, тесто не должно размазываться по стенкам или, напротив, крошиться. Это значит, пропорции использованы правильные, в противном случае нужно добавить ложку муки, если недостаточно эластичное тесто, или воды — если излишне сухое.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала готовности извлекаем хлеб из формы. У меня он вышел высоким, но серединка немного прогнулась, так как хлеб получился очень мягким и пористым.
Шаг 9 Ссылка
После извлечения из формы хлеб остужаем на решётке под полотенцем.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: