Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи

Фото Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи»:

Хлеб с перцем и лимоном

А если вы любитель хлеба с пикантным вкусом, то я могу предложить вам этот рецепт. Этот рецепт из японской книги рецептов для выпечки хлеба. Для меня он стал находкой, такой хлеб понравился мужчинам, перчик чувствуется, но не сильно, а если поджарить в тостере, то аромат усиливается. Хлеб пекла в порционных формах, которые очень полюбились моей семье, теперь всем хочется не кусочек хлеба, а именно булочку, говорят, что так вкуснее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится 4 столовых ложки лимонной цедры, перец чёрный, вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Мера стакан — 240 мл. Шаг 1

Для приготовления понадобится 4 столовых ложки лимонной цедры, перец чёрный, вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Мера стакан — 240 мл.

Тёркой снять цедру с лимона. Шаг 2

Тёркой снять цедру с лимона.

В ведёрко хлебопечи налить воду, а затем, положить все остальные составляющие. Использую хлебопечь Филипс. Шаг 3

В ведёрко хлебопечи налить воду, а затем, положить все остальные составляющие. Использую хлебопечь Филипс.

Так как печь буду в порционных формах, выбираю режим «тесто». Время появляется автоматически. Шаг 4

Так как печь буду в порционных формах, выбираю режим «тесто». Время появляется автоматически.

После первого замеса тесто выглядит так. Шаг 5

После первого замеса тесто выглядит так.

Когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто вынуть разделить на 8 частей по количеству форм. Формы присыпать мукой и выложить кусочки теста. Поставить на 25-30 минут для подъёма. Сбрызнуть из спрея водой, чтобы верхушка не сохла, или смазать кисточкой. После подъёма выпекать при 170°С 25-30 минут. Шаг 6

Когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто вынуть разделить на 8 частей по количеству форм. Формы присыпать мукой и выложить кусочки теста. Поставить на 25-30 минут для подъёма. Сбрызнуть из спрея водой, чтобы верхушка не сохла, или смазать кисточкой. После подъёма выпекать при 170°С 25-30 минут.

Хлеб выпекся и его можно вынуть из формы. Булочки сами выпадают из неё. Шаг 7

Хлеб выпекся и его можно вынуть из формы. Булочки сами выпадают из неё.

Остудить на решётке. Получается 8 булочек по 115 грамм. Шаг 8

Остудить на решётке. Получается 8 булочек по 115 грамм.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-09-13 23:42:1813 Сентября 2014

Не знаю, как сама бы среагировала на перец в хлебе, но рецепт интересный, а уж как мне твоя формочка с порционными хлебушками нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:26:4014 Сентября 2014

Надя, жжения нет , есть чуть перечный аромат, это вкусно попробуй!😍 А форму эту я обожаю и для хлеба и булочек и кексов.

ответить
2014-09-14 11:57:1714 Сентября 2014

Тогда буду пробовать!😊

ответить
2014-09-14 00:38:2214 Сентября 2014

Мариш, красавчики хлебушки, такие пухленькие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 07:27:0114 Сентября 2014

Спасибо, Анжела!😍

ответить
2014-09-14 08:33:1214 Сентября 2014

Маришааааааааааааааааааа, не трави мне душу со своими формочками!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям в депрессию впадаю, когда ты в них готовишь....... Хлебчики у тебя суперские! Такие пампульки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 11:00:3814 Сентября 2014

Не надо депрессии! Ты себе ещё лучше купишь!😍 Потом моя очередь будет впадать😊

ответить
2014-09-14 11:05:1214 Сентября 2014

Вот сначала куплю, как у тебя, потом уже что-ниьь ваще этакое))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация