Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Клубнично-ревеневый сорбет

Фото Клубнично-ревеневый сорбет

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубнично-ревеневый сорбет»:

Предлагаю приготовить сорбе из клубники и ревеня

Рецепт совсем несложный и очень пригодится в эти жаркие летние деньки, когда преимущественно хочется прохладительных напитков и замороженных десертов.

Сорбе получается кисло-сладким, ароматным, имеет красивый цвет. Во время охлаждения сорбе в морозильной камере не забывайте разбивать кристаллы льда каждый час и сорбе получится очень нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сорбе нам понадобится ревень, клубника, лимон, вода, сахар. Шаг 1

Для приготовления сорбе нам понадобится ревень, клубника, лимон, вода, сахар.

Соединить воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения. Шаг 2

Соединить воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Соединить ревень и сироп. Проварить 4 минуты. Шаг 4

Соединить ревень и сироп. Проварить 4 минуты.

Добавить помытую и очищенную клубнику. Проварить всё вместе 2 минуты. Шаг 5

Добавить помытую и очищенную клубнику. Проварить всё вместе 2 минуты.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы. Шаг 6

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Перелить массу в контейнер для заморозки. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. Шаг 7

Перелить массу в контейнер для заморозки. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Через час с помощью вилки разбить кристаллы и опять отправить в морозильную камеру. Ещё через час процедуру повторить и опять отправить в холодильник. Шаг 8

Через час с помощью вилки разбить кристаллы и опять отправить в морозильную камеру. Ещё через час процедуру повторить и опять отправить в холодильник.

По истечению трёх часов сорбе будет готово. Шаг 9

По истечению трёх часов сорбе будет готово.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27964

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-06-14 23:46:1914 Июня 2014

ммммммммм какая красота и вкуснятина)))))))))))) а фото финальное какое ароматное, летнее и манящее)))))))))))😊😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:38:3717 Июня 2014

Спасибо! Фото сделано в период сумасшедшей жары на улице - все очень быстро таяло 😊

ответить
2014-06-14 23:48:5014 Июня 2014

аааа..какой поднос 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:39:0217 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-15 09:08:4615 Июня 2014

ух, как вкусно, свежо и красиво!!! Нужно сделать, ревень еще есть, а клубника тоже созрела))))

ответить
2014-06-15 10:20:1215 Июня 2014

Везёт же... у нас клубника и ревень уже отходят😢 

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:39:4217 Июня 2014

Спасибо! У нас ревень еще можно встретить, а сезон клубники - в полном разгаре!

ответить
2014-06-15 10:20:3715 Июня 2014

Вкусно и очень красиво, даже изысканно!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:40:0517 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-15 10:33:2615 Июня 2014

Очаровательный десерт! Свежий и легкий!😋

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:40:3517 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-15 11:15:3315 Июня 2014

Вкусно и очень красиво! 😍 Десерт супер!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:41:0217 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-15 19:18:3715 Июня 2014

У меня просто восторг от такого сорбе!😍 Как то делала мороженое в дуэте, так тарелочку оближешь... эта парочка непревзойдена, как влюбленная пара: ревень-он и клубника-она.. :)))))))) Ещё по фоточке: всё таки природа делает свою работу, тут тебе и свет натур, и тени натур, и цвета натур, и натурморт натур, и  антураж натур! :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:41:3517 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-15 21:19:0115 Июня 2014

Очень красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:41:5717 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-16 01:55:2916 Июня 2014

Вот горло болит, а душа такой вкуснятины просит!  😐😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:42:2117 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-16 12:39:2816 Июня 2014

Красотища какая!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:42:4317 Июня 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация