Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Рецепт совсем несложный и очень пригодится в эти жаркие летние деньки, когда преимущественно хочется прохладительных напитков и замороженных десертов.
Сорбе получается кисло-сладким, ароматным, имеет красивый цвет. Во время охлаждения сорбе в морозильной камере не забывайте разбивать кристаллы льда каждый час и сорбе получится очень нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сорбе нам понадобится ревень, клубника, лимон, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить ревень и сироп. Проварить 4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помытую и очищенную клубнику. Проварить всё вместе 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Перелить массу в контейнер для заморозки. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Шаг 8 Ссылка
Через час с помощью вилки разбить кристаллы и опять отправить в морозильную камеру. Ещё через час процедуру повторить и опять отправить в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
По истечению трёх часов сорбе будет готово.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: