Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В настоящее время кулинарные тенденции не стоят на месте и многие рецепты часто далеки от классики, но при этом имеют первоначальное название. Так и клубничный сорбет со сгущёнкой имеет более новую интерпретацию.
Клубнику с лета заготавливаю сразу в пюрированном виде, если у вас заготовка в виде ягод то предварительно необходимо разморозить и пюрировать блендером до однородности.
Шаг 1 Ссылка
Перед приготовлением клубнику разморозить, также подготовить сгущённое молоко и соль.
Шаг 2 Ссылка
Клубничное пюре 400г соединить с 200 г сгущёнки и 1 щепоткой соли. Отправить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Через 1 час хорошенько перемешать. Процедуру проделать ещё 2-3 раза. Масса должна однородно замерзнуть не имея кусочков льда.
Шаг 4 Ссылка
Клубничный сорбет со сгущёнкой готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: