Свекольно-яблочный сорбет

Фото Свекольно-яблочный сорбет
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 70 мл
    Лимон 1 шт.
    Мята сухая 1 ст. л.
    Сахар 4 ст. л.
    Свёкла 1 шт.
    Яблоко 3 шт.

    Сорбет из яблока и свёклы

    Этот десерт необыкновенно красивого пурпурного цвета, который может подарить блюду только свёкла. По вкусу в десерте превалирует мята и лимон, поэтому, далеко не сразу можно догадаться, из чего сделан сорбет. Подавать этот десерт можно с мелкими кусочками шоколада и любыми ягодами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свекольно-яблочный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить сорбет, нужно взять свёклу, яблоки, лимон, сахар, воду, мяту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Запечь свёклу и яблоки в духовке. Яблоки вынуть раньше, через 20 минут. Свёклу запекать до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заварить мятный напиток. Мяту залить кипятком. Остудить. Для десерта понадобится 70 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть цедру лимона. Отжать сок (можно с мякотью). Использовать 60-70 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С печёных яблок убрать кожуру и сердцевину. Мякоть пюрировать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печёную свёклу очистить. Пюрировать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовленные яблоки, свёклу, цедру лимона, сок лимона, мятный напиток соединить. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к смеси сахар. Взбить массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую массу выложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. В течение заморозки, массу помешивать каждые 40-60 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Контейнер с замороженной массой вынуть. Сорбет готов. Разложить сорбет в креманки. Посыпать тёртым шоколадом и ягодами. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (12):

    12 Ноября 2013

    Как все просто, быстро, натурально и вкусно!!!😍 Возьму на заметку😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Очень полезный десерт, а главное -  малокаллорийный😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Очень красиво и вкусно! Таня, а свекла чувствуется?

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Марина, я думаю, что смотря какой сорт свеклы. Я вот сначала загорелась сделать себе, а у нас свекла плохая...

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Олеся, а что значит плохая, грубая? Или не сладкая, я тоже хочу попробовать, думала взять обычную, которую на винегреты беру.

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Ну, во-первых, она со светлыми прожилками. Во-вторых, действительно, не сладкая... И с ярко выраженным вкусом свеклы... Я даже передать не могу...

    Сын очень любит грызть свеклу просто так, а эту отказывается.

    Я ее использую только в борщ (тру на терке или нарезаю мелкими брусочками) и все.

    И она у нас одна😊 Выбора нет.

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Марина, больше слышишь лимон и мяту, а послевкусие, конечно, и свекла чувствуется. Но свекла у нас вкусная, сладкая. Если ее запекаешь, она вкуснее, чем вареная. 😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Интересное сочетание и цвет красивый. Я сначала подумала, что если свекла будет чувствоваться, то вкус для десерта достаточно спорный, но потом прочитала, что доминирует вкус лимона и мяты, и мне идея понравилась. 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Надя, этот рецепт, конечно, для тех, кто любит свеклу и понимает, что свекла в десерте - это нормально. Свекла с черносливом в сливках тоже очень вкусно. 😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Таня, я свеклу люблю в салатах и борще, в десертах просто не пробовала никогда 😊 

    Тань, а почему ты ответ отдельным комментарием пишешь, а не с помощью "ответить"? В этом же случае не узнаешь, что человек что-то ответил, если специально не полюбопытствуешь, что там нового в комментариях. 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Надя, пишу с помощью "ответить", у меня не срабатывает. Давно заметила. Пришла с работы, вижу вопросы написала Марине, а ответ съехал вниз. 😐 Скорее всего, потому что мой ответ после всех диалогов. Вот. иначе не получается, когда ты последним пишешь ответ.😳 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Странно, вообще время ответа и количество комментариев не влияет на кнопку "ответить". У меня с этим вообще проблем не возникает. Таня, я думаю, надо написать Админам в тему ошибок, может, что-то посоветуют.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса