Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кофе по-ирландски (айриш)

Фото Кофе по-ирландски (айриш)

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофе по-ирландски (айриш)»:

Для сливочной шапочки

Сахар
 2 ч. л.
Сливки
 100 мл

Для посыпки

Корица молотая
 1 щепотка

Готовим кофе по-ирландски (айриш)

Это один из моих любимых напитков. Я много раз его пила в ирландских пабах, но никогда не готовила его сама. Оказалось это совсем не так просто как может показаться.

Сливки для рецепта лучше покупать в магазине, они легче и будут лучше держаться на поверхности кофе, в то время как натуральные сливки с рынка будут тяжелыми и обязательно утонут, а когда всплывут, уже падтают от горячего напитка. Не стоит взбивать сильно, пусть они будут не так выразительно держать форму, зато будут нежнее.

Я представлю вариант кофе который мне более симпатичен. Это чёрный кофе с виски и корицей, корицу так же посыплю на сливочную шапочку. Можно готовить этот напиток с ликёром «Бэйлис» и молочным шоколадом, но это для сладкоежек. Что касается виски, то это на ваш вкус, хотя вкус односолодового виски будет ярче, чем блендед. От виски с выдержкой 12 лет аромат будет более концентрированный, чем 3-летней выдержки, но это совсем уж для гурманов. В любом случае аромат вересковых полей Ирландии вы ощутите в полной мере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах, можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче. Сахар, сливки и корица. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах, можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче. Сахар, сливки и корица.

Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы. Шаг 2

Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы.

Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться. Шаг 3

Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться.

Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Шаг 4

Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.

Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски. Шаг 5

Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски.

Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая. Шаг 6

Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая.

Посыпать сверху корицей и подавать. Шаг 7

Посыпать сверху корицей и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2013-12-13 21:03:3213 Декабря 2013

Не пью кофе, не пью виски, но полюбоваться, как это делают другие, могу 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 04:08:0814 Декабря 2013

Надя, я с тобой за компанию и чаю выпью!. . .. Может с коньяком?😄

ответить
2013-12-14 09:15:0514 Декабря 2013

С печенькой или тортиком 😉

ответить
2013-12-13 21:43:3213 Декабря 2013

Супер, я обажаю кофе 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 04:06:0314 Декабря 2013

Спасибо, Лена!😍

ответить
2013-12-13 22:17:2513 Декабря 2013

Пошла ка я... кофе с Бейлис делать на кухню... сейчас вернусь... 😉

Уже вернулась... ой как пахнет...эффект потрясающий, смотрю на яркое фото и ощущаю запах по реальному... :))  😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 04:04:5214 Декабря 2013

С Бейлис редко пью кофе, я его в "прикуску" из крохотной рюмочки люблю.😍

ответить
2013-12-13 22:26:2713 Декабря 2013

Виски я не пью и ярым любителем кофе не являюсь ,но увидев такое фото очень захотелось попробовать!😊 Может угостит кто ☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 04:03:4114 Декабря 2013

Анжела, приезжай  и виски полюбишь 😄 и кофе сделаю!😍

ответить
2013-12-14 00:29:1814 Декабря 2013

Спасибо вам большое за исполнение хотелки из стола заказов!😍 вы очень помогли, т.к. полезла искать рецепты казалось бы простого напитка..а не тут то было)

Скажите, а классический кофе по-ирландски подразумевает содержание корицы(палочек)?
сама не любитель ни кофе, ни виски, но Ирландию обожаю) теперь смело буду воплощать этот рецепт))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 04:02:3914 Декабря 2013

Просто, я кусочек палочки смолола вместе с кофейными зернами в мельнице.Но возможен и другой вариант, просто посыпать корицей сливочную шапочку. Не могу точно утверждать как верно, т.к в Ирландии не была, а в пабах готовят его по разному. Чаще как клиент пожелает.😍 Спасибо за интересный заказ!

+1 ответить
2013-12-14 04:23:4514 Декабря 2013

Марин, такая фотография классная!😍 

Терпеть не могу виски, а вот посмотрела на синий, как небо, фон и так захотелось попробовать напиток😊 Вот ведь какая ты, какой маркетинговый ход выбрала😄

Так у тебя все слаженно и красиво получилось😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 04:34:1214 Декабря 2013

Олеся, виски надо понять, возьми маленький глоточек и подержи во рту 1.5 минуты. Или макни чайную ложку и виски и оближи, подержи по дольше вкус во рту и ты ощутишь букет вереска или пшеницы. а если американский сорт то цветов. Я тоже не понимала, а теперь, если уж употреблять крепкий алкоголь, то лучше глоток виски. Виски это философия и многолетняя культура, его надо просто понять, а потом полюбишь и выберешь свой сорт.😊

P.S. прошу не рассматривать это как рекламу алкоголя😃

+1 ответить
2013-12-14 09:39:2114 Декабря 2013

весьма спорное замечание ))

ответить
2013-12-14 04:47:2114 Декабря 2013

Ой, Мариш, так и рассмотрела😄 Сразу пойду мужа предупрежу: если вдруг я стану алкоголичкой, вот эта женщина виновата😄 Эта она так вкусно и красочно расписала вкус виски😃

ответить
автор рецепта 2013-12-14 05:46:3014 Декабря 2013

😳??????????? 

ответить
2013-12-14 06:15:0214 Декабря 2013

Я пошутила, Марин😉 Ты просто так все описала вкусно, что надо будет с новой стороны посмотреть на виски😊

ответить
2013-12-14 06:35:2514 Декабря 2013

Аппетитно! Кофе люблю! 😄 Что-то подобное готовила. Теперь приготовлю по-ирландски!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 10:18:4114 Декабря 2013

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2013-12-14 10:24:1614 Декабря 2013

Голубой цвет фона меня манит. Готова сьесть все что угодно на такой картинке. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 10:27:4614 Декабря 2013

Спасибо, Иринка!😍

ответить
2013-12-14 12:29:0914 Декабря 2013

Как же это вкусно!!! Признаюсь, к виски и кофе я неравнодушна даже по-отдельности, а уж вместе 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 14:57:5114 Декабря 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-12-14 13:03:5514 Декабря 2013

Какая нежная шапочка на кофе, воздушная😍. По виски я совсем не спец , с кофе и  не пробовала, только с коньяком...., но этот,  такой манящий , обязательно бы попробовала. И кружечка такая у меня есть😄😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-14 16:07:0114 Декабря 2013

Света, раз кружечка есть, то дело за малым!😄 Конечно надо попробовать, думаю, что тебе понравится!😍

ответить
2013-12-14 15:50:5614 Декабря 2013

Фантастическое фото! Кофе пью часто - мне бы такой кофе точно понравился !

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 16:08:2214 Декабря 2013

Спасибо, Лёша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация