Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кокосовый пирог

Фото Кокосовый пирог

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый пирог»:

Печём кокосовый пирог

Этот кокосовый пирог придётся по вкусу истинным почитателям кокосовой выпечки и кокоса как такового! Поэтому, если вы относите себя к любителю этого экзотического плода, очень рекомендую приготовить этот пирог! Более того, пирог готовится не просто, а очень просто! Нужно лишь смешать все ингредиенты, переложить в форму для пирога и испечь. И при минимуме затраченного времени у вас на столе влажный, ароматный, вкусный пирог, просто — райское наслаждение!!! )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов — кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются, весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см. Шаг 1

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов — кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются, весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно! Шаг 2

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой. Шаг 3

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать. Шаг 4

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать.

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С. Шаг 5

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке на среднем уровне 30-40 минут (следить по своей духовке). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой! Шаг 6

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке на среднем уровне 30-40 минут (следить по своей духовке). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой!

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь! )) Шаг 7

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь! ))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (62)

2014-12-11 23:16:3511 Декабря 2014

просто , но очень вкусно, я из той породы ленивых- все смешал и выпек 😃, мой рецепт! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:01:1812 Декабря 2014

Инна! Я очень рада, что рецепт тебе понравился.... Он ты знаешь, такой....., ну в общем - проще не бывает, что называется! 😉 даже взбивать ничего не нужно... Перемешал и готово! 😄 

ответить
2014-12-11 23:30:0711 Декабря 2014

Очень люблю кокосовую выпечку ,поэтому пирог мне несомненно понравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:02:0512 Декабря 2014

Аурика, очень рада, что и тебе понравился пирог... (пока, правда, только визуально... 😍 ) Спасибо! ))))

ответить
2014-12-12 01:02:5612 Декабря 2014

Ириш, какой красивый на срезе, выглядит очень вкусно, впрочем, в кокосовом вкусе кто ж будет сомневаться!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:02:3612 Декабря 2014

Спасибо, Надя! ))) Да, любителям кокосовой выпечки такой пирог нравится.... 😍

ответить
2014-12-12 08:45:4712 Декабря 2014

Ирусь ну сразу поняла что твой пирог..вот не знаю по4ему...4уйка 😄красавец 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:03:3212 Декабря 2014

😄 😄 СПАСИБО, Леночка!!!! )))))

+1 ответить
2014-12-12 10:14:1012 Декабря 2014

Забрала, спасибо! Из серии - гости на пороге)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:04:0912 Декабря 2014

Все точно - "гости на пороге" это очень про меня!!! )))) 😄 Буду рада, если рецепт пригодится, Ксюша!... 

+1 ответить
2014-12-12 11:12:3412 Декабря 2014

Эта желтизна внутри меня сводит с ума, это надо же, какой красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:05:1712 Декабря 2014

Спасибо, Светочка!!! )))) ну, я так понимаю, что эта желтизна не только тебе не дает покоя.... 😄 😃 Эх! прийдется мне менять поставщика по яйцам!!! )))))

ответить
2014-12-12 20:25:1412 Декабря 2014

Неее, ты что, не нужно никого менять, пусть завидуют😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:08:3214 Декабря 2014

😄 😄

ответить
2014-12-12 11:27:4312 Декабря 2014

Ой как я все кокосовое люблю, я наверное бы сверху еще посыпала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:05:4412 Декабря 2014

😋 Спасибо, Леночка! Мне приятно, что тебе понравился пирожок! 😍

ответить
2014-12-12 13:18:4812 Декабря 2014

Ого, Ир, какая красота! Пошла печь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:06:0912 Декабря 2014

😊 😉 😍

ответить
2014-12-12 13:40:4712 Декабря 2014

О, это пирог для моего мужа - любителя всего кокосового! Забираю)))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:07:0012 Декабря 2014

Оля! Отлично! ))) А вот мой муж как раз прохладен к кокосу.... 😢 Ну, зато в этом случае нам с дочками больше достается!... 😉

ответить
2014-12-12 17:06:1412 Декабря 2014

Глядя на фото,появляются натуральные ощущения вкуса...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:07:2012 Декабря 2014

Спасибо, Ирина! ))) 😍

ответить
2014-12-12 18:03:2712 Декабря 2014

Ириш, а если с молоком вместо сливок? Не получится, как думаешь?

+1 ответить
2014-12-12 18:11:2312 Декабря 2014

Тань, я думаю, можно! Я испекла. У меня были сливки 35%, я их водой разбавила. Думаю, что можно и просто молоко использовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:13:3212 Декабря 2014

Олесь, в какой пропорции разводила?.... Интересно.... 😏 ))))

ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:10:5612 Декабря 2014

Танюш, я вижу, тебе Олеся уже ответила... ))) Но, вот я все-таки не могу тебе гарантировать, что с молоком пирог получится таким же!!!.... Я не пробовала... Все-таки сливки здесь выступают как своего рода загуститель. Не знаю, как с этим справится молоко! Кстати, вот за пирог в таком виде я отвечаю, что ВКУСНО! 😄 Просто знаю, что кое-кто с ним пытался экспериментировать..... и результат был не такой же!... Надо узнать у Олеси, насколько она разбавляла сливки, а то хоть и разбавленные, но она же сама говорит, что брала 35%-ые.... ))))))

ответить
2014-12-12 18:16:4812 Декабря 2014

Ириш, вот отчет. Некрасиво, потому что бегом😄 Когда пирог еще в духовке стоял, сын и его подруга все ходили вокруг да около: "Ну когда же будет готово?!" А когда я вынула его из духовки, не могли ждать: резали почти горячим😊 Сын съел сразу 3 куска, сказал, что очень вкусный!

Оооооч вкусный!😍 Таня вот спросила про молоко, я думаю, что можно смело и его использовать. У меня были сливки 35%, я развела водой, фактически-то молоко и получилось😊 Спасибо за рецепт😍

+3 ответить
2014-12-12 18:22:0612 Декабря 2014

оо не4е себе...уже сделала...когда успевает... 😄

+1 ответить
2014-12-12 18:25:5112 Декабря 2014

А я поревела, поревела и пошла печь😃

ответить
2014-12-12 18:45:3012 Декабря 2014

ой Олеся...ты меня прям растраиваешь.😢  ...надо тебе на работу  наверно мать...идти уже 😄

ответить
2014-12-12 19:00:2512 Декабря 2014
Не расстраивайся, Ленок😄 Я когда работать буду, дела будут обстоять еше хуже😄
ответить
2014-12-12 19:55:3712 Декабря 2014

думаешь... 😏

ответить
2014-12-12 19:17:1612 Декабря 2014

😍 красотааа!!! а ревела зачем? 

+1 ответить
2014-12-12 19:29:0112 Декабря 2014

Наташ, нам же, женщинам, пореветь и повода не надо😄

+1 ответить
2014-12-13 15:03:2013 Декабря 2014

этДа.. но лучше поржать 😉

+1 ответить
2014-12-13 15:39:5413 Декабря 2014

Ох, Наташ... и я поржать могу. Это, конечно, чаще, чем пореветь😉

+1 ответить
2014-12-12 19:53:3612 Декабря 2014

Ничего себе ты быстрая!!!😉 А кто спит до 12? Всё успела, и поспать, и в тырнете посидеть, и пирогом сына с подругой накормить.... Не, не поняла, что за подруга? Твоему ребёнку столько  же сколько и моему... ☺

ответить
2014-12-12 19:56:5812 Декабря 2014

еще и пореветь успела... 😍 Оля дети сейчас быстрые..ты оглянутся не успеешь... 

ответить
2014-12-12 19:59:4612 Декабря 2014

Я думаю, что поревела, т.к. про попу любимую опять думала, наела она её опять со своими магнолиями-оливиями, мы с ней днём как раз о попах болтали :))))))) ☺

ответить
2014-12-12 21:16:1412 Декабря 2014

Оль это нам с тобой надо плакать изза попы...а ей то чеее....она молодая еще стройняшка... 😄😃

ответить
2014-12-12 21:19:0112 Декабря 2014

Слушай, Лен, а может ревела, что попа маленькая......мало приключений находит, т.к. малюсенькая :))) 😃

ответить
2014-12-12 21:24:0212 Декабря 2014

😃😃naverno

ответить
2014-12-12 21:20:0212 Декабря 2014

Оль у тебя новая аватaрка..тебе там 4то 15лет 😃

ответить
2014-12-12 21:20:5812 Декабря 2014

Не, уже взрослая, даже замужем и сын есть, мне тут 26. 😋

ответить
2014-12-12 21:21:5012 Декабря 2014

ну 4ето юная юная....зеленаааааяаааа 😄

ответить
2014-12-12 21:26:5412 Декабря 2014

Лен, раньше я всегда мучалась, ник0огда мне не давали мой возраст, а сейчас самый цимис, все такие, вау....у тебя сыну почти 20? ты что наверно стала мамой-подростком? Да ещё малые меня молодят, у мнея сколько подруг уже бабушки, а я мама :))))))) 😋

ответить
2014-12-12 21:45:0212 Декабря 2014

😃😍ето да...сколко у тебя сыну ?

ответить
2014-12-13 04:01:3113 Декабря 2014

Оль, моему 8. Но подруги у нас - это святое! Девки дверь мне вынесли - ломятся😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:15:1912 Декабря 2014

Ура-ура!!! ))) Я очень рада, что тебе понравился пирожок, Олеся!!! 😊 😊 Мне так приятно... )))) Спасибо тебе за отзыв и за фото! 😍 И жду, что ты мне ответишь про сливки... Правда, любопытно... ))))

ответить
2014-12-12 21:15:1412 Декабря 2014

а я так тоже делаю когда нет молока дома..разбавила и все 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:11:0614 Декабря 2014

Леночка, так и я когда молоко нужно, а его нет..., разбавляю сливки.... иногда! тут то не прогадаешь...ну, будет молоко чуть повышенной жирности. И все! 😄 Но, вот, когда в рецепте требуются именно сливки.... предпочитаю именно их и положить! )))

ответить
2014-12-13 04:03:3413 Декабря 2014

Ир, а просто все😊 В данном случае нам надо было 250 мл сливок: 125 мл сливок и 125 воды. Я часто так делаю, когда дома нет сливок нужной жирности )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:11:3514 Декабря 2014

😉

ответить
2014-12-12 19:19:0812 Декабря 2014

Славный пирог, забираю с благодарностью 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:16:0612 Декабря 2014

Спасибо! Очень рада, что рецепт приглянулся! )))) 😍

+1 ответить
2014-12-12 19:55:4112 Декабря 2014

Ир, какой желтушка вышел? Олеська говорит.....вкусный :))) Ир, а чего то жёлтый такой? 😉Да, фотка чудненькая, аппетитная ...аппетитная такая :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:18:4312 Декабря 2014

😄 😄 Оля, спасибо! ))) Ну....да! Он у меня всегда такой желтенький! )))) 😊 Я же тебе уже писала...., мои желтки хороши только для "Мимозы" )))) ну, или еще для пасты (мне нравится такая.....желтенькая паста)! А часто эта желтизна бывает вообще не к чему, вроде... Но, никуда от нее не денешься - только яйца менять! 😃 

ответить
2014-12-12 20:34:1312 Декабря 2014

А что яйца домашние? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:12:2214 Декабря 2014

Только такие!!! )))))) 😋 Или домашние...., или с фермы здесь по близости - Биологические! 😎

ответить
2014-12-14 00:15:2014 Декабря 2014

да я тоже био пользуюсь, но они не такие жёлтые. Главное, чтоб были от  "счастливых" кур, дословный перевод, это те, которые на свободе.😉

ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:17:1814 Декабря 2014

Все верно!!! ))) 😄

ответить
2015-10-08 07:57:3908 Октября 2015

Хороший, быстрый и простой рецепт. Я смешивала все ингридиенты в кухонном комбайне с насадкой для теста. Вообще все приготовление заняло минут пять, плюс время на выпечку! Только я ещё добавила цедру лимона -- пирог от этого только выиграл, получилось вкусно 🍰❤😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация