Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: турецкая
Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны. Сейчас лето, в жару стоять подолгу у плиты нет ни охоты, ни желания. А данный рецепт из серии «просто и быстро». Действительно всё просто, как дважды два! В лаваш заворачивается кусочек сыра (у меня «Гауда»), а потом обмакивается во взболтанное яйцо и молотые сухари. Обжаренные в горячем масле конвертики получаются очень хрустящими, с аппетитно-румяной корочкой. Такие конвертики можно подать на завтрак или для перекуса. Начинка для конвертиков может быть любая, можно положить кусочек ветчины, варёной колбаски, недоеденные с вечера сосиски, рубленную зелень, отварные овощи и т.д. Я начиняла их картофельным пюре, тоже получалось очень и очень вкусно!
Единственное, берите для рецепта свежий лаваш, он тоньше и нежнее.
Шаг 1 Ссылка
Для конвертиков понадобятся армянский тонкий лаваш, сыр твёрдых сортов, яйца, сухари молотые и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лаваш нарезать широким ножом на полоски шириной 5-6 см.
Шаг 3 Ссылка
Положить на каждую полоску по кусочку сыра, нарезанного на прямоугольники средней толщины.
Шаг 4 Ссылка
Свернуть каждую полоску до середины, отрезать. На оставшуюся полоску опять положить сыр и свернуть конвертом. Края конвертиков не подворачивать, они останутся открытыми.
Шаг 5 Ссылка
В небольшой миске взболтать яйца (я их немного посолила, в итоге мои конвертики получились чуть-чуть пересоленными), в небольшую тарелку высыпать сухарики.
Шаг 6 Ссылка
Обмакивать каждый конверт сначала в яйца, затем в сухари.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать конвертики в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть всё время средним и не кладите конверты в недостаточно разогретое масло, они впитают много жира.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажную салфетку. Подавать горячими со сладким чаем.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: