Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Фото Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Конвертики из лаваша с сырной начинкой»:

Конвертики из лаваша с сыром

Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны. Сейчас лето, в жару стоять подолгу у плиты нет ни охоты, ни желания. А данный рецепт из серии «просто и быстро». Действительно всё просто, как дважды два! В лаваш заворачивается кусочек сыра (у меня «Гауда»), а потом обмакивается во взболтанное яйцо и молотые сухари. Обжаренные в горячем масле конвертики получаются очень хрустящими, с аппетитно-румяной корочкой. Такие конвертики можно подать на завтрак или для перекуса. Начинка для конвертиков может быть любая, можно положить кусочек ветчины, варёной колбаски, недоеденные с вечера сосиски, рубленную зелень, отварные овощи и т.д. Я начиняла их картофельным пюре, тоже получалось очень и очень вкусно!

Единственное, берите для рецепта свежий лаваш, он тоньше и нежнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для конвертиков понадобятся армянский тонкий лаваш, сыр твёрдых сортов, яйца, сухари молотые и масло для жарки. Шаг 1

Для конвертиков понадобятся армянский тонкий лаваш, сыр твёрдых сортов, яйца, сухари молотые и масло для жарки.

Лаваш нарезать широким ножом на полоски шириной 5-6 см. Шаг 2

Лаваш нарезать широким ножом на полоски шириной 5-6 см.

Положить на каждую полоску по кусочку сыра, нарезанного на прямоугольники средней толщины. Шаг 3

Положить на каждую полоску по кусочку сыра, нарезанного на прямоугольники средней толщины.

Свернуть каждую полоску до середины, отрезать. На оставшуюся полоску опять положить сыр и свернуть конвертом. Края конвертиков не подворачивать, они останутся открытыми. Шаг 4

Свернуть каждую полоску до середины, отрезать. На оставшуюся полоску опять положить сыр и свернуть конвертом. Края конвертиков не подворачивать, они останутся открытыми.

В небольшой миске взболтать яйца (я их немного посолила, в итоге мои конвертики получились чуть-чуть  пересоленными), в небольшую тарелку высыпать сухарики. Шаг 5

В небольшой миске взболтать яйца (я их немного посолила, в итоге мои конвертики получились чуть-чуть пересоленными), в небольшую тарелку высыпать сухарики.

Обмакивать каждый конверт сначала в яйца, затем в сухари. Шаг 6

Обмакивать каждый конверт сначала в яйца, затем в сухари.

Выкладывать конвертики в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть всё время средним и не кладите конверты в недостаточно разогретое масло, они впитают много жира. Шаг 7

Выкладывать конвертики в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть всё время средним и не кладите конверты в недостаточно разогретое масло, они впитают много жира.

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажную салфетку. Подавать горячими со сладким чаем. Шаг 8

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажную салфетку. Подавать горячими со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиЗакуски из лаваша

Комментарии (20)

2014-06-17 23:34:2417 Июня 2014

Вкуснятина. А запечь можно? Ну чтоб меньше жареного?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:26:5518 Июня 2014

можно, можно. Сделай всё по рецепту, обмакни в яйца, в сухари и в горячую духовку до зарумянивания )) 

ответить
2014-06-17 23:44:5717 Июня 2014

Отличные конвертики, я тоже такие люблю! 😍

ответить
2014-06-18 00:04:3918 Июня 2014

Вкусные конвертики! 

ответить
2014-06-18 08:20:3418 Июня 2014

Какие аппетитные конвертики!!! Вот уж где мой муж-сыроед оторвался бы......никак не могу на лаваш напороться, ну не успеваю купить, разбирают быстро......Но сделаю обязателено! Спасибочки, Мейрибан!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:27:2318 Июня 2014

на здоровье ! ))

ответить
2014-06-18 11:32:2018 Июня 2014

И я люблю экспериментировать с лавашом! Вкусно!, С сыром очень вкусно!😍

ответить
2014-06-18 12:54:3418 Июня 2014

эээх, все собиралась, собиралась их делать, а теперь не успела...а какие рецепты в перспективе? а то я тоже хотела сделать несколько 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:41:4518 Июня 2014

буду готовить бёреки с лавашем, это типа пироги, но вместо теста - лаваш.)) Сделаем так, я буду заранее отписываться, что буду готовить )))

ответить
2014-06-18 21:49:2218 Июня 2014

такие сложные штучки мне даже не попадались  😄 у меня попроще все. а отписывать в форуме где все пишут что будут готовить? буду туда заглядывать чаще ))) спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:51:2818 Июня 2014

да,  буду отписываться там. ))

ответить
2014-06-18 21:09:4718 Июня 2014

Недавно тоже жарила похожие конвертики, но только сыр был плавленый и добавила крабовые палочки. Тоже было вкусно!

ответить
2014-06-18 23:21:2018 Июня 2014

Мейрибан какие вкусные конветики..а если сделать из турецких лепешек, они наверно толще лаваша..получится?..очень хочется такие тоже 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 00:02:5019 Июня 2014

Лен, у турков тоже есть лаваш, юфка называется, причём турецкий лаваш намного тоньше наших, кавказских. Ты в Турции живёшь ? 

ответить
2014-06-19 09:19:3519 Июня 2014

нет юфка очень тонкое и рвется..а ест такие круглые лепешки в пакетах запе4атаны..не помню как называются..Я в Германии..а с юфки я делала пирог недавно слоеный..вот с етих лепешек хочу попробовать..они похожи налаваш но тлще 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 14:16:1319 Июня 2014

не этот ?

ответить
2014-06-19 14:25:4019 Июня 2014

нет нет..я сфотаю потом тебе покажу..куплю.. 

ответить
2014-11-08 14:57:4308 Ноября 2014

Большое вам спасибо от моей дочки за эти конвертики! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 17:24:5908 Ноября 2014

Лиза, спасибо что доверяете моим рецептам и всегда возвращаетесь с фото-отчётом. Это очень приятно )) Спасибо большое! Я рада что этот рецепт понравился дочке, я тоже  часто готовлю эти конвертики своим дочерям на завтрак ))

+1 ответить
2016-03-27 19:41:1227 Марта 2016

Вкусненько

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация