Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него!
Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
Шаг 3 Ссылка
Хлеб замачиваем в молоке.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 10 Ссылка
Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: