Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ленивые вареники — блюдо из серии «дешево и сердито». Из очень доступных продуктов быстро и просто можно приготовить отличный завтрак или ужин. Блюдо больше детское и диетическое, однако с большим удовольствием поедается и взрослыми членами семьи.
Добавление мака придаёт ленивым вареникам особенный неповторимый вкус. А соус из сметаны и варенья подчеркивает нежность самого блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых вареникв с маком нам понадобится творог, мак, яйцо, сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и мак. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать средние «колбаски».
Шаг 5 Ссылка
Прижать «колбаску» сверху и разрезать на небольшие ромбики.
Шаг 6 Ссылка
Отварить вареники в слегка кипящей воде 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Подавать ленивые вареники горячими со сметаной и вареньем.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: