Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Малиновый фраппе

Фото Малиновый фраппе

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый фраппе»:

Готовим малиновый фраппе

Все безалкогольные напитки с мороженым, к которым относится и фраппе, подаются холодными, но лёд в них не добавляют. Поэтому все ингредиенты, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлаждены, а затем соединены и взбиты вместе в шейкере или электромиксере. Подают их в стаканах хайбол с соломинкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять мороженое, малиновый сироп и сливки жирностью 20%. Шаг 1

Для приготовления напитка нужно взять мороженое, малиновый сироп и сливки жирностью 20%.

Все ингредиенты выложить в чашу миксера. Шаг 2

Все ингредиенты выложить в чашу миксера.

Смесь взбить. Шаг 3

Смесь взбить.

Разлить фраппе в стаканы и подать с соломинками. Шаг 4

Разлить фраппе в стаканы и подать с соломинками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-06-15 23:52:4915 Июня 2015

мняшка какая! забираю! как раз едем на дачу, если повезет с погодой напиток будет кстати ))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-18 18:22:4418 Июня 2015

Готовь на здоровье!

ответить
2015-06-16 06:43:0616 Июня 2015

Ирина замечательный коктейль, дети обожают😋 Ирин, печеньки на заднем плане такие притягательные, второй раз любуюсь на них💐

ответить
автор рецепта 2015-06-18 18:23:0818 Июня 2015

Спасибо, Люда, мне очень приятно!

ответить
2015-06-16 07:46:0516 Июня 2015

Вкусный напиток. В летнюю жару - именно то, что надо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-18 18:23:4018 Июня 2015

Спасибо, Лёша!

ответить
2015-06-16 10:51:2816 Июня 2015

Ир, коктейль просто замечательный, вспоминается детство и слюнки текут. 😍 Только это не фраппе, потому что именно фраппе делаются с ледяной крошкой, это их особенность. У тебя - "молочный коктейль", может быть, "молочный шейк", но с точки зрения актуальной международной и принятой в России терминологии он - не фраппе. 

ответить
2015-06-16 14:41:0516 Июня 2015

Да, Ира, я полностью согласна с Наташей - должна быть крошка из малинового льда. А за малиновый милкшейк - +1.

ответить
автор рецепта 2015-06-18 18:24:2118 Июня 2015

Инна! Про напиток ответила Наташе.

ответить
автор рецепта 2015-06-18 18:20:0218 Июня 2015

Наташа! Я уважаю твоё желание во всём дойти до сути, но в данном случае с тобой не согласна. У меня есть шикарная книга по напиткам с хорошими иллюстрациями и огромным количеством рецептов. Такого детального объяснения приготовления и подачи этих напитков я пока ещё не встречала. Самое удивительное то, что издана эта книга в 1983 г., т. е., когда ещё не было Интернета. И написал её настоящий спец. Про фраппе он пишет, что есть безалкогольные напитки-фраппе с мороженым и есть способ подачи алкогольных коктейлей - тоже называется фраппе. Мой напиток относится к первому варианту, а твоё описание - ко второму. Действительно, только алкогольные фраппе-кокейли подают в стакане, до верха наполненном измельчённым льдом, а затем вливают на него 50 мл крепкоалкогольного напитка, содержащего сахар (ликёры, наливки и т. д). Про этот вариант ты и пишешь. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-18 18:26:1118 Июня 2015

Наташа! Я уважаю твоё желание во всём дойти до сути, но в данном случае с тобой не согласна. У меня есть шикарная книга по напиткам с хорошими иллюстрациями и огромным количеством рецептов. Такого детального объяснения приготовления и подачи этих напитков я пока ещё не встречала. Самое удивительное то, что издана эта книга в 1983 г., т. е., когда ещё не было Интернета. И написал её настоящий спец. Про фраппе он пишет, что есть безалкогольные напитки-фраппе с мороженым и есть способ подачи алкогольных коктейлей - тоже называется фраппе. Мой напиток относится к первому варианту, а твоё описание - ко второму. Действительно, только алкогольные фраппе-кокейли подают в стакане, до верха наполненном измельчённым льдом, а затем вливают на него 50 мл крепкоалкогольного напитка, содержащего сахар (ликёры, наливки и т. д). Про этот вариант ты и пишешь.

ответить
2015-06-18 21:42:0618 Июня 2015

О-кей, с историческими рецептами не спорю. 😄 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация