Время подготовки: 5
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Как сделать молочное мороженое дома
Лишь от одного названия этого летнего десерта становится немного прохладней даже в самую жару. Легкое молочное мороженое – это именно то, что нужно сейчас и взрослым и детям. А когда оно приготовлено в домашних условиях только из натуральных продуктов, оно еще и полезное. Мы решили предложить вам самый простой рецепт молочного мороженого без яиц. К его плюсам можно отнести не только простоту приготовления, но и отсутствие яиц, ведь далеко не все употребляют сырые яйца. Не пренебрегайте также сроками хранения мороженого, cделанного в домашних условиях. Оно не может лежать даже при глубокой заморозке месяцами, как магазинное.
В нашем пошаговом рецепте с фото доступно показано, как приготовить легкое молочное мороженое без яиц дома.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сливки 10%, сухое молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар (90 г), ванильный сахар (20 г) и сухое молоко (35 г). Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Влить 400 мл молока и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно соединить сливки (150 мл) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Немного взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Влить, постоянно мешая, тонкой струйкой крахмальную смесь в кипящую молочную. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Охладить смесь до комнатной температуры. Поместить в ёмкость для замораживания. Отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем в морозильную камеру.
Шаг 7 Ссылка
После того, как вы отправите ёмкость в морозильную камеру, её следует каждые 30 минут вынимать и вилкой или миксером разбивать образовавшиеся кристаллы льда. Так следует сделать 5-6 раз, а затем оставить мороженое в морозильнике до полного замораживания. Если у вас есть мороженица, просто отправьте охлаждённую смесь в мороженицу и через 35-45 минут у вас будет готовое молочное мороженое.
Шаг 8 Ссылка
Молочное мороженое готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: