Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская
В чём готовить: на гриле
Разрешите познакомить вас с рецептом дичи. Готовить буду из элитного куска оленины, но не именно из филе, а равного по качеству, но находящегося не в зоне филе. Можно сказать из «фальшфиле». На швейцарском диалекте такое мясо называется «Плэцли» (Plätzli) от слова «место» или «площадь» в уменьшительно-ласкательной форме. Если дословно перевести, так перевода нет, но если сильно захотеть, то можно назвать «местечки» или «площадочки». И понимается именно эта часть мяса тушки (любая дичь, телятина, говядина, баранина, свинина) нарезанная на пласты 1-2 см и обжаривающаяся 2-3 минуты. Это мясо готовится в течение 2-3 минут.
Соус я решила сделать из апельсин, так как дичь всегда сервируется в сопровождении кисло-сладких соусов и ягод. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: оленину-минутку или фальшфиле, сливочное масло для обжарки, апельсины, мёд из шиповника, соль и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины нарезаем на круги прямо с кожурой, толщина которых будет около 3 мм, если есть косточки, вынимаем. Затем режем на половины, получим полукруги.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле, я использовала сковороду, смешаем апельсиновый сок с шиповниковым мёдом, доведём до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В кипящий сок выкладываем нарезанные апельсины, доводим до закипания и убавим огонь, варим около 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Этим временем, пока варится соус, нагреем сливочное масло в сковороде, только не перепалим. И выкладываем наши Плэцли в сковороду. Жарим ровно 1-1,5 минуты, в зависимости какой прожарки вы хотите. Я жарила 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Через отведённое нужное нам время, переворачиваем оленину на другую сторону, и жарим снова такое же время, 1-1,5 минуты. У меня получилось с кровью. Вынимаем, солим и перчим.
Шаг 7 Ссылка
За это время наш апельсиновый соус уже приготовился.
Шаг 8 Ссылка
Не ожидая ни секунды сервируем нашу оленину в апельсиновом соусе. И сразу начинаем трапезу, чтобы Плэцли не успели остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: