Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Оленина в апельсиновом соусе

Фото Оленина в апельсиновом соусе

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Оленина в апельсиновом соусе»:

Готовим дичь в апельсиновом соусе

Разрешите познакомить вас с рецептом дичи. Готовить буду из элитного куска оленины, но не именно из филе, а равного по качеству, но находящегося не в зоне филе. Можно сказать из «фальшфиле». На швейцарском диалекте такое мясо называется «Плэцли» (Plätzli) от слова «место» или «площадь» в уменьшительно-ласкательной форме. Если дословно перевести, так перевода нет, но если сильно захотеть, то можно назвать «местечки» или «площадочки». И понимается именно эта часть мяса тушки (любая дичь, телятина, говядина, баранина, свинина) нарезанная на пласты 1-2 см и обжаривающаяся 2-3 минуты. Это мясо готовится в течение 2-3 минут.

Соус я решила сделать из апельсин, так как дичь всегда сервируется в сопровождении кисло-сладких соусов и ягод. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: оленину-минутку или фальшфиле, сливочное масло для обжарки, апельсины, мёд из шиповника, соль и чёрный перец. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: оленину-минутку или фальшфиле, сливочное масло для обжарки, апельсины, мёд из шиповника, соль и чёрный перец.

Апельсины нарезаем на круги прямо с кожурой, толщина которых будет около 3 мм, если есть косточки, вынимаем. Затем режем на половины, получим полукруги. Шаг 2

Апельсины нарезаем на круги прямо с кожурой, толщина которых будет около 3 мм, если есть косточки, вынимаем. Затем режем на половины, получим полукруги.

В кастрюле, я использовала сковороду, смешаем апельсиновый сок с шиповниковым мёдом, доведём до кипения. Шаг 3

В кастрюле, я использовала сковороду, смешаем апельсиновый сок с шиповниковым мёдом, доведём до кипения.

В кипящий сок выкладываем нарезанные апельсины, доводим до закипания и убавим огонь, варим около 5 минут. Шаг 4

В кипящий сок выкладываем нарезанные апельсины, доводим до закипания и убавим огонь, варим около 5 минут.

Этим временем, пока варится соус, нагреем сливочное масло в сковороде, только не перепалим. И выкладываем наши Плэцли в сковороду. Жарим ровно 1-1,5 минуты, в зависимости какой прожарки вы хотите. Я жарила 1 минуту. Шаг 5

Этим временем, пока варится соус, нагреем сливочное масло в сковороде, только не перепалим. И выкладываем наши Плэцли в сковороду. Жарим ровно 1-1,5 минуты, в зависимости какой прожарки вы хотите. Я жарила 1 минуту.

Через отведённое нужное нам время, переворачиваем оленину на другую сторону, и жарим снова такое же время, 1-1,5 минуты. У меня получилось с кровью. Вынимаем, солим и перчим. Шаг 6

Через отведённое нужное нам время, переворачиваем оленину на другую сторону, и жарим снова такое же время, 1-1,5 минуты. У меня получилось с кровью. Вынимаем, солим и перчим.

За это время наш апельсиновый соус уже приготовился. Шаг 7

За это время наш апельсиновый соус уже приготовился.

Не ожидая ни секунды сервируем нашу оленину в апельсиновом соусе. И сразу начинаем трапезу, чтобы Плэцли не успели остыть. Приятного аппетита! Шаг 8

Не ожидая ни секунды сервируем нашу оленину в апельсиновом соусе. И сразу начинаем трапезу, чтобы Плэцли не успели остыть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (48)

2014-12-08 23:11:4808 Декабря 2014

Сразупо названию, поняла что это твой аппетитный рецептик! 

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:31:1908 Декабря 2014

Ну да Свет, кто у нас тут то косулями, то оленями народ пугает :)))))))) 😃

+5 ответить
2014-12-08 23:25:3808 Декабря 2014

Жил-был олень и вот допрыгался что в апельсинах оказался😄 Шикарный рецепт Олюшка, 😍оленя только жалко😟

+6 ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:30:2208 Декабря 2014

Марин, спасибо!!! Ну олень так не только в апельсинах окажется, он у меня в морозилке-пол тушки  :))))))))) 😉

+5 ответить
2014-12-09 00:03:2209 Декабря 2014

А то дикий олень? Или специально на убой выращенный? У нас диких олени как правило жесткие😊

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-09 00:08:1409 Декабря 2014

А наши олени самые нежные!!! Конечно дикий! Знаете сколько их у нас в Альпах :))))))) 😋

+5 ответить
2014-12-09 00:31:3209 Декабря 2014

Выглядит очень аппетитно!  Теперь буду знать, что в ресторане заказывать, если в Альпы поеду 😉.

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-09 00:36:3709 Декабря 2014

Ага. Только олени не груглогодичны, их в ресторане подают только в сезон охоты :))))))) 😋

+5 ответить
2014-12-09 00:41:5509 Декабря 2014

А когда у вас сезон охоты?  Что бы я имела в виду)))) 

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-09 01:22:2309 Декабря 2014

С сентября по ноябрь. Но у меня дома следущие пол года :))))))))) 😉

+4 ответить
2014-12-09 00:56:5209 Декабря 2014

В сказке *снежная королева* олень вез Герду  на поиски Кая.а здесь он катается в апельсинах.жаль что у нас не  продают оленину. Очень хочется попробовать.

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-09 01:23:2609 Декабря 2014

Ну вот, расчувствовалась я.... такой олень, такой олень, а я его на тарелку :))))))))))) 😟😇

+5 ответить
2014-12-09 08:54:4509 Декабря 2014

Оля, это просто волшебно!

+3 ответить
2014-12-09 09:21:1409 Декабря 2014

Оля... ты зачем оленя завалила???!!!😁😄

+4 ответить
2014-12-09 14:00:2909 Декабря 2014

Олеся задала мой вопрос 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:44:1909 Декабря 2014

Не виноватая я!!! Он сам пришёл! Зачем, зачем, зачем.... 😃😇

+2 ответить
2014-12-09 11:00:4709 Декабря 2014

Ух, красота!!!! Кто бы мне в Питере оленя завалил, я бы приготовила))))

+3 ответить
2014-12-09 14:01:0409 Декабря 2014

надо наверно их сначала загнать в Питер 😄

+2 ответить
2014-12-09 15:05:2409 Декабря 2014

Не, ну так-то вокруг оленей хватает, съедобных бы😃

+2 ответить
2014-12-09 17:48:1409 Декабря 2014

ну 4то оленей хватает верю...😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:45:2309 Декабря 2014

Ксюш, а питерские олени все с рогами??? Если нет, то поставим :))))))))))))))))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-12-09 11:56:1409 Декабря 2014

Очень аппетитно!!!! И фото - класс!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:45:4909 Декабря 2014

Спасибо, Алианчик! :))))))))) 😉

+2 ответить
2014-12-09 13:53:3609 Декабря 2014

Ох, Оля! Опять вводишь всех в искушение!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:46:3509 Декабря 2014

Ага, специально!!! :))))))) То ли похвалите, то ли забомбите :))))))))) 😉

+2 ответить
2014-12-09 14:01:4509 Декабря 2014

так так..тут оленинка у нас....давай Оля угощай...всех 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:47:2409 Декабря 2014

Лен, оленинка ускакала, жди следущий кусочек в другом рецепте :)))))))) 😃

+2 ответить
2014-12-10 08:16:2310 Декабря 2014

😃

ответить
2014-12-09 14:29:3809 Декабря 2014

Аппетитное зрелище!!!Эх,попробовать-бы...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:48:0109 Декабря 2014

Ну у вас не должно быть проблем с олениной :)))))))) Или... 😉

+2 ответить
2014-12-09 16:05:5909 Декабря 2014

Ну кто еще нам мог приготовить оленину? Конечно Оля! И это правильный ответ!😃 Аппетитное фото!Оленину никогда не пробовал😊

+2 ответить
2014-12-09 17:49:0509 Декабря 2014

Олина оленина....масло масляное прям 😃😄

+2 ответить
2014-12-09 18:21:4909 Декабря 2014

😃Раскусили все-таки мой прикол 😃 

+2 ответить
2014-12-09 18:24:4409 Декабря 2014

ну Леш...конЭшно... 😄

+2 ответить
2014-12-09 20:54:3809 Декабря 2014

😃😃😃 

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:49:3809 Декабря 2014

Ну ясный красный!!!😄 Олина оленина, а чья же ещё? :)))))) Лесь, не пробовал, так приезжай ко мне на лыжи, а тебя оленинкой закормлю :))))))) 😋

+2 ответить
2014-12-10 08:17:2510 Декабря 2014

Оля если мы все приедем ты всех оленей там завалишь... 😄

ответить
2014-12-09 20:55:1009 Декабря 2014

эх, попробовать бы! оч аппетитное!😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:50:5009 Декабря 2014

Да, Ленчик, это о-бал-деть, как вкусно!!! :))) При первой же возможности обязательно попробуй :))) 😉

+2 ответить
2014-12-09 22:48:1209 Декабря 2014

Если что, я себе местечко присмотрела и даже не одно!😄😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:52:2509 Декабря 2014

эееееееее, ничего не поняла!!! где Надюнь местечко присмотрела? 😏

+1 ответить
2014-12-09 23:00:1409 Декабря 2014

Тоже мне, ничего по-русски не понимаешь! 😄 Плэцли я присмотрела, плэцли!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 23:04:3709 Декабря 2014

Ааааааа, 20 Раппен!!! Сразу заметно, что по-русски только здесь с вами общаюсь!!! Скоро караул надо кричать!!! 😟😢😁

+2 ответить
2014-12-09 23:24:1309 Декабря 2014

😄Ничё, мы тебя натренируем))))

ответить
автор рецепта 2014-12-09 23:26:2209 Декабря 2014

Надюнь, катастрофа, язык уходит тупиками!!!!!!!!!!!!!!!!  😁

+2 ответить
2014-12-09 23:34:2909 Декабря 2014

Сейчас каждый день по рецепту напишешь, еще как заговоришь😄 А если еще, как Наталья, пространно и подробно, - так вообще!😄

+1 ответить
2014-12-10 17:00:2110 Декабря 2014

Выглядит очень аппетитно но вот даже не могу себе представить вкус оленины 😍

+1 ответить
2015-01-26 17:06:5126 Января 2015

Ольчик ! очень аппетитно:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация