Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Рижский хлеб

Фото Рижский хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рижский хлеб»:

Просто великолепный рецепт ржаного хлебушка с тмином

Почему-то прочитав рецепт, решила, что двух буханок нам будет много и разделила ингредиенты пополам, а потом уже пожалела, но теперь точно буду знать в следующий раз, что нужно печь полную норму. Хлеб очень ароматный и вкусный, улетел у нас за вечер. Очень рекомендую попробовать этот хлеб!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рижского хлеба нам понадобится два вида муки: пшеничная и ржаная, вода, подсолнечное масло, мёд, сахар, соль, дрожжи и тмин. Шаг 1

Для приготовления рижского хлеба нам понадобится два вида муки: пшеничная и ржаная, вода, подсолнечное масло, мёд, сахар, соль, дрожжи и тмин.

В миске смешать дрожжи с сахаром и влить 50 мл тёплой воды. Дождаться пока дрожжи немного запенятся (на это уйдёт 5-7 минут) и влить остальную воду, мёд и подсолнечное масло. Шаг 2

В миске смешать дрожжи с сахаром и влить 50 мл тёплой воды. Дождаться пока дрожжи немного запенятся (на это уйдёт 5-7 минут) и влить остальную воду, мёд и подсолнечное масло.

Просеять в миску пшеничную муку и часть ржаной, всыпать соль и тмин. Шаг 3

Просеять в миску пшеничную муку и часть ржаной, всыпать соль и тмин.

Замесить тесто подсыпая понемногу оставшуюся ржаную муку. Шаг 4

Замесить тесто подсыпая понемногу оставшуюся ржаную муку.

Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа. Шаг 5

Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа.

Затем тесто обмять, разделить на 2 части и из каждой сформировать круглую булку. Поскольку я готовила на пол нормы, то у меня булка одна. Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. Шаг 6

Затем тесто обмять, разделить на 2 части и из каждой сформировать круглую булку. Поскольку я готовила на пол нормы, то у меня булка одна. Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы.

Оставить хлеб на расстойку на 30 минут прикрыв полотенцем. Шаг 7

Оставить хлеб на расстойку на 30 минут прикрыв полотенцем.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать хлеб 40 минут сбрызнув его водой. Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
Остывший хлеб готов к употреблению.
Приятного аппетита! Шаг 8

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать хлеб 40 минут сбрызнув его водой. Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем. Остывший хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-12-09 23:36:3409 Декабря 2014

вкусный хлебушек! 😄

ответить
2014-12-09 23:59:5209 Декабря 2014

У меня два любимых вида хлеба: бородинский и рижский - обожаю их вкус!😍

ответить
2014-12-10 07:44:2110 Декабря 2014

Отличный хлеб, Лика!!! 

ответить
2014-12-10 08:24:2510 Декабря 2014

Ликусь, у тебя всегда вкусный хлеб получается.😍

ответить
2014-12-10 08:30:3610 Декабря 2014

Красивый срез, тмин в выпечке дает интересный вкус

ответить
2014-12-10 09:06:0510 Декабря 2014

ух ты шикарный хлеб, очень аппетитный!

ответить
2014-12-10 12:03:1510 Декабря 2014

Отличный хлебушек!!😊

ответить
2014-12-10 12:19:0910 Декабря 2014

Вкусный вышел кругляш!😍

ответить
2014-12-10 14:07:5610 Декабря 2014

Хлебушек красавец!!! Аж ко мне запах :))) 😍

ответить
2014-12-10 15:02:5510 Декабря 2014

Отличный хлеб, Ликусь!😍

ответить
2014-12-10 16:31:0910 Декабря 2014

классная буханочка 😍

ответить
2014-12-10 16:51:2810 Декабря 2014

Беру на заметку.

ответить
2015-02-02 11:57:5102 Февраля 2015

Очень вкусный плотный хлебушек, семье понравился...

Спасибо 😊

ответить
2015-03-30 15:26:1130 Марта 2015

А воды 250 мл точно не мало на 720 гр муки? Перед этим пекла хлеб, так там столько же воды было на 450 гр муки.

ответить
автор рецепта 2015-03-30 23:20:1730 Марта 2015

Хлеб, хлебу рознь, я тоже пекла такой, где воды столько же, а муки намного меньше, но здесь видимо такая особенность хлеба, очень плотный мякиш. Рецепт придумала не я, а всего лишь повторила, старалась не отойти от нормы. Пекла его недавно на полную норму, добавляла ещё 60 мл воды, структура хлеба не поменялась, наверно можно долить больше, но это в том случае если действительно тяжело будет вымесить тесто.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация