Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Фото Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром»:

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром, сыром

Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.

В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа. Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.

Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке. Шаг 2

Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.

Меленько нарезаем копчёного кальмара. Шаг 3

Меленько нарезаем копчёного кальмара.

Точно так же мелко режем форель. Шаг 4

Точно так же мелко режем форель.

Нарезаем зелень. Шаг 5

Нарезаем зелень.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром. Шаг 6

Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.

Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался. Шаг 7

Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.

Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже. Шаг 8

Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.

Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки. Шаг 9

Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски. Шаг 10

Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить фалафель

    Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

Комментарии (26)

2014-11-27 23:55:5227 Ноября 2014

Надюш, такое мы любим, кушали бы каждый день!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:13:0028 Ноября 2014

Мои тоже с удовольствием едят. Готовить просто, начинку можно любую засунуть, красота😉😊

ответить
2014-11-28 00:25:0628 Ноября 2014

Оооо, сколько здесь всего вкусного, если не сказать мне, что там кальмар, так буду до утра охать :))) Надь, а салфеточку сама вязяла? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:15:2628 Ноября 2014

Оля, а ты посмотри в ингредиентах, там кальмар белыми брусочками, сроду никогда не узнаешь, что это кальмар, а какой он вкусный копченый! Салфетка не вязаная, но шила сама, это кружево такое от старой туники😄

ответить
2014-11-28 08:00:0328 Ноября 2014

Отличная закуска!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:15:5128 Ноября 2014

Даже не спорю!😄😍

+1 ответить
2014-11-28 08:07:0828 Ноября 2014

Безумно вкусно!!!Спасибо за рецепт😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:16:2328 Ноября 2014

Всегда пожалуйста!😍

ответить
2014-11-28 08:42:2028 Ноября 2014

Надюнь, у меня все есть, кроме кальмара))) Вчера делала рулетики с грибами, на выхах твои сделаю (без кальмара))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:17:3228 Ноября 2014

Танюш, без кальмара тоже будет вкусно, а вообще, если кальмар копченый попадется, попробуй с ним, он такой вкус шикарный придает!

ответить
2014-11-28 09:18:1628 Ноября 2014

Богатый состав, сочная начинка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:18:0428 Ноября 2014

Спасибо, Катюш, да, все тут оказалось к месту 😊

ответить
2014-11-28 11:17:5328 Ноября 2014

Быстро ,просто и очень вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:18:2628 Ноября 2014

Точно! Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-11-28 12:29:3028 Ноября 2014

как мы такое тоже любим, лаваш-палочка выручалочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:19:2828 Ноября 2014

Совершенно согласна!😊

ответить
2014-11-28 15:26:2728 Ноября 2014

Надя! Лихо накручено! Всё, как я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:20:4428 Ноября 2014

Ириш, тут, в отличие от роллов, накручено все просто, и мне так вкуснее, чем по-японски😊😊

ответить
2014-11-28 16:50:0228 Ноября 2014

интересненько, все из лаваша никак не соберусь что-нибудь приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:21:1328 Ноября 2014

У тебя мяско на повестке дня 😉😄

ответить
2014-11-29 13:48:2929 Ноября 2014

да это я снимаю чаще мяско, а готовлю-то всякое ))

ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:51:2629 Ноября 2014

Ну, тогда и до рулетов доберешься 😄

ответить
2014-11-28 21:03:0128 Ноября 2014

Очень вкусный состав и без майонеза - здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:21:3628 Ноября 2014

А мне и так, и с  майонезом вкусно😄

ответить
2014-11-28 21:11:1928 Ноября 2014

Вкуснятина! быстро, полезно и очень аппетитно. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:22:0428 Ноября 2014

Спасибо, Мариша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация