Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат «Звезда Востока»

Фото Салат «Звезда Востока»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Звезда Востока“»:

Говядина вырезка
 500 г
Гранат
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Редька белая
 1 шт.
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка

Готовим салат «Звезда Востока»

Любителям мясных салатов предлагаю оригинальный салат "Звезда Востока". В этом салате отварное мясо замечательно сочетается с редькой и сметанной заправкой, а гранатовые зёрна придают ему изюминку и добавляют в салат красок. В качестве зелени в салате можно использовать петрушку или кинзу. Салат станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.

Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить. Шаг 2

Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.

Разобрать мясо на волокна. Шаг 3

Разобрать мясо на волокна.

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке. Шаг 4

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.

В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать. Шаг 5

В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.

Подготовить гранатовые зёрна. Шаг 6

Подготовить гранатовые зёрна.

Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят. Шаг 7

Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.

Всыпать гранатовые зёрна. Шаг 8

Всыпать гранатовые зёрна.

Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать. Шаг 9

Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита! Шаг 10

Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-02-02 01:45:2402 Февраля 2015

Лика, мясо так классно разорвано на волокна. Вкусный салат +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 02:27:0303 Февраля 2015

Спасибо Инночка! 💐 Ага, сидела разбирала 😄

ответить
2015-02-02 02:49:5702 Февраля 2015

👏 вкусненько! люблю кислинку граната в салатах :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 02:27:4003 Февраля 2015

Спасибо Леночка! 💐 Я тоже очень уважаю гранат в салатах.

ответить
2015-02-02 08:38:2002 Февраля 2015

точно звезда 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 02:28:0203 Февраля 2015

😄 Спасибо Ленчик!💐 

ответить
2015-02-02 10:03:5602 Февраля 2015

Вкусный салат!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 02:28:2403 Февраля 2015

Спасибо Надя! 💐

ответить
2015-02-02 10:54:3002 Февраля 2015

Гранат подкупает в салатах, и вкусовое разнообразие, и яркость

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:06:3805 Февраля 2015

Да Катюша, я очень люблю наличие граната в салатах 💐

ответить
2015-02-02 11:43:5102 Февраля 2015

Ликусь, ты прям женщина-пинцет.... Так на волокна разобрать😆:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:07:1605 Февраля 2015

Ну насмешила Танюша... 😄, "пинцет".

ответить
2015-02-02 12:34:0102 Февраля 2015

Прям ювелирная работа нарезки мяса! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:08:0905 Февраля 2015

Спасибо Ириш! 💐 На самом деле ничего сложного, только долго, нарезать быстрее и проще 😄

ответить
2015-02-02 14:35:4402 Февраля 2015

Мне кажется, что такой салат тоже по мне! Класс!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:27:2708 Февраля 2015

Спасибо Оленька! Попробуй! 💐

ответить
2015-02-02 20:32:4902 Февраля 2015

Ликусь, прикол 😄 Прочитала состав, описание и просматриваю шаги без чтения. Смотрю - мясо соломкой, у меня взрыв мозга, думаю, как же ты мясо на корейской терке натерла😄😄 Потом над собой ржать начала, что это волокна, я даже не подумала😄 Отличный салатик!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:28:5308 Февраля 2015

Спасибо Надюша! А чё, крУто было бы мясо натирать на тёрке, да ещё и корейской 😄

ответить
2015-02-04 22:51:1004 Февраля 2015

вкусный салатик ,Ликусь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:29:1608 Февраля 2015

Спасибо Ауричка! 💐

ответить
2015-02-05 03:19:1305 Февраля 2015

Красиво порезано соломкой...салатик-супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:29:3608 Февраля 2015

Благодарю Ириш! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация