Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Ещё один большой плюс в этой закуске это то, что мы не добавляем майонез, а обваливаем шарики в кунжуте, что делает закуску более-менее полезной.
Конечно, эти шарики достаточно калорийные, сытные, поэтому и готовить их предлагаю не очень часто.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.
Шаг 2 Ссылка
Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Также мелко натереть сыр.
Шаг 4 Ссылка
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке .
Шаг 5 Ссылка
Зелень петрушки мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Из этой массы формируем шарики.
Шаг 10 Ссылка
Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Наши салатные шарики готовы! Подавать охлаждёнными.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: