Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шаурма для школьника

Фото Шаурма для школьника

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шаурма для школьника»:

Готовим шаурму для школьника

Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в передаче, который делился рецептами школьных ланчей для своих детей.

Кого пугает майонез в составе, можете исключить его или заменить на другой соус. Из данного количества получается одна очень большая шаурма, которую я делю на две части. А они в свою очередь отлично помещаются в ланч-бокс. Способ упаковки такой шаурмы очень удобен. Ребёнок не пачкается и не касается руками шаурмы, когда ест. Из шаурмы ничего не вылезает и не выпадает при поедании.

Сыр можно использовать любой. А куриное филе можно подготовить заранее. Иногда вместо куриного филе я использую филе индейки. Да и саму шаурму тоже можно сделать вечером и убрать в холодильник до выхода в школу. Если подкорректировать состав, то получится салат «цезарь» в лаваше). Начинка — это простор для вашей фантазии)).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для шаурмы — куриное филе, огурец, сыр «Российский», 2 листа салата айсберг, специи, соль, армянский тонкий лаваш, майонез и пищевая фольга. Шаг 1

Подготовим продукты для шаурмы — куриное филе, огурец, сыр «Российский», 2 листа салата айсберг, специи, соль, армянский тонкий лаваш, майонез и пищевая фольга.

Куриное филе нарезать полосками. Шаг 2

Куриное филе нарезать полосками.

Затем их посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом. Шаг 3

Затем их посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.

Обжарить куриные полоски на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Шаг 4

Обжарить куриные полоски на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде.

Пока жарится курица, можно нарезать огурец. Огурец режем соломкой. Шаг 5

Пока жарится курица, можно нарезать огурец. Огурец режем соломкой.

Я обычно беру очень большой по размеру лаваш. Поэтому я отрезаю примерно 1/3 большого лаваша. Шаг 6

Я обычно беру очень большой по размеру лаваш. Поэтому я отрезаю примерно 1/3 большого лаваша.

На край лаваша положить листья айсберга. Айсберг я просто рву руками. На салат выдавить немного майонеза. Шаг 7

На край лаваша положить листья айсберга. Айсберг я просто рву руками. На салат выдавить немного майонеза.

Затем положить жареные куриные полоски. Лучше, чтобы курица была остывшая (не горячая). Шаг 8

Затем положить жареные куриные полоски. Лучше, чтобы курица была остывшая (не горячая).

На курицу положить огурцы. Шаг 9

На курицу положить огурцы.

И последний ингредиент — ломтики сыра. Шаг 10

И последний ингредиент — ломтики сыра.

Свернуть лаваш рулетом, старайтесь свернуть поплотнее. Рулет из лаваша положить на кусок фольги. Фольгу отрезаем по длине длиннее самого рулета примерно на 15 см. Шаг 11

Свернуть лаваш рулетом, старайтесь свернуть поплотнее. Рулет из лаваша положить на кусок фольги. Фольгу отрезаем по длине длиннее самого рулета примерно на 15 см.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу как конфету и закручиваем концы. Затем концы я подрезаю ножницами, чтобы они были не длинные. Шаг 12

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу как конфету и закручиваем концы. Затем концы я подрезаю ножницами, чтобы они были не длинные.

Эту длинную «конфетину» я разрезаю пополам. Шаг 13

Эту длинную «конфетину» я разрезаю пополам.

Шаурма для школьника готова. Шаурму положить в ланч-бокс. До выхода из дома я убираю её в холодильник. В школе ваш любимый ученик возьмёт шаурму закрученным кончиком вниз. А сверху будет отрывать аккуратно фольгу и есть шаурму (по принципу советского  эскимо). Такую шаурму ещё удобно брать в дорогу. Шаг 14

Шаурма для школьника готова. Шаурму положить в ланч-бокс. До выхода из дома я убираю её в холодильник. В школе ваш любимый ученик возьмёт шаурму закрученным кончиком вниз. А сверху будет отрывать аккуратно фольгу и есть шаурму (по принципу советского эскимо). Такую шаурму ещё удобно брать в дорогу.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Лучшие рецепты категории "Домашняя шаурма":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-06-04 23:40:2004 Июня 2015

Удобно и вкусно! Лен, отличная шаурма!

ответить
2015-06-05 09:52:2405 Июня 2015

Отлично. Я бы и сама не отказалась)

ответить
2015-06-05 10:14:0305 Июня 2015

Спасибо за отличный рецепт! У меня нет школьника, зато есть муж, который обожает шаурму и с удовольствием возьмет на работу такой обед.

ответить
2015-06-05 20:20:3505 Июня 2015

Отличный вариант шаурмы!

ответить
2015-06-14 10:56:0414 Июня 2015

Потрясающе!:+1:

А на последней фотографии я заметила точно такой же ланч-бокс, как  у моей дочки 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация