Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в передаче, который делился рецептами школьных ланчей для своих детей.
Кого пугает майонез в составе, можете исключить его или заменить на другой соус. Из данного количества получается одна очень большая шаурма, которую я делю на две части. А они в свою очередь отлично помещаются в ланч-бокс. Способ упаковки такой шаурмы очень удобен. Ребёнок не пачкается и не касается руками шаурмы, когда ест. Из шаурмы ничего не вылезает и не выпадает при поедании.
Сыр можно использовать любой. А куриное филе можно подготовить заранее. Иногда вместо куриного филе я использую филе индейки. Да и саму шаурму тоже можно сделать вечером и убрать в холодильник до выхода в школу. Если подкорректировать состав, то получится салат «цезарь» в лаваше). Начинка — это простор для вашей фантазии)).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для шаурмы — куриное филе, огурец, сыр «Российский», 2 листа салата айсберг, специи, соль, армянский тонкий лаваш, майонез и пищевая фольга.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
Затем их посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить куриные полоски на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Пока жарится курица, можно нарезать огурец. Огурец режем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Я обычно беру очень большой по размеру лаваш. Поэтому я отрезаю примерно 1/3 большого лаваша.
Шаг 7 Ссылка
На край лаваша положить листья айсберга. Айсберг я просто рву руками. На салат выдавить немного майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Затем положить жареные куриные полоски. Лучше, чтобы курица была остывшая (не горячая).
Шаг 9 Ссылка
На курицу положить огурцы.
Шаг 10 Ссылка
И последний ингредиент — ломтики сыра.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть лаваш рулетом, старайтесь свернуть поплотнее. Рулет из лаваша положить на кусок фольги. Фольгу отрезаем по длине длиннее самого рулета примерно на 15 см.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу как конфету и закручиваем концы. Затем концы я подрезаю ножницами, чтобы они были не длинные.
Шаг 13 Ссылка
Эту длинную «конфетину» я разрезаю пополам.
Шаг 14 Ссылка
Шаурма для школьника готова. Шаурму положить в ланч-бокс. До выхода из дома я убираю её в холодильник. В школе ваш любимый ученик возьмёт шаурму закрученным кончиком вниз. А сверху будет отрывать аккуратно фольгу и есть шаурму (по принципу советского эскимо). Такую шаурму ещё удобно брать в дорогу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: