Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Шаурма постная

Фото Шаурма постная

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: фаст-фуд

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Для моркови по-корейски

Имбирь сухой
 0.33 ч. л.
Кориандр молотый
 0.33 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Морковь
 200 г
Мускатный орех молотый
 0.33 ч. л.
Перец кайенский
 0.33 ч. л.
Сок лимонный
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Дополнительно

Лаваш тонкий
 6 шт.
Огурцы
 1 шт.

Постная шаурма в домашних условиях

Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно отказаться от привычных блюд, например, любимых фастфудных штучек. Некоторые отказываются от фастфуда, считая его не полезным. Но в него можно добавить пользу, если приготовить дома, затратив лишь немного своего времени.

Моя семья, кроме меня, никогда не ела уличного фаст-фуда, но очень любит домашний. Хочу поделиться с вами любимым рецептом постной (веганской) шаурмы. Мы не придерживаемся каких-либо ограничений в питании, но от такой шаурмы отказаться не в силах.

Традиционно шаурма состоит из рубленого мяса, соусов и овощного салата. И мы сохраним эту традицию, заменив мясо животного происхождения на мясо растительное. Приготовить такую шаурму очень просто и быстро. Но необходимо время для предварительного маринования некоторых составляющих. Можно ещё поговорить о пользе каждого входящего ингредиента в состав этой шаурмы, но в интернете полно об этом информации, поэтому углубляться не будем, а будем готовить и дегустировать. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления моркови по-корейски нам потребуются морковь, сок лимонный, масло оливковое или растительное без яркого запаха, чеснок, молотые кориандр, имбирь, перец кайенский или чили, мускатный орех, соль. Шаг 1

Для приготовления моркови по-корейски нам потребуются морковь, сок лимонный, масло оливковое или растительное без яркого запаха, чеснок, молотые кориандр, имбирь, перец кайенский или чили, мускатный орех, соль.

Морковь (200 грамм) очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Шаг 2

Морковь (200 грамм) очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Масло оливковое (2 ст. л.) или растительное без запаха нагреть. Можно в микроволновой печи. Мощность моей микроволновки 800 Вт, нагреваю 0,5 минуты. В нагретое масло кладём измельчённый чеснок, можно пропустить через чеснокодавку (2 зубчика), молотые кориандр, перец кайенский, имбирь и мускатный орех (по 1/3 ч. л.) и, по желанию и на свой вкус, соль. Перемешать. Шаг 3

Масло оливковое (2 ст. л.) или растительное без запаха нагреть. Можно в микроволновой печи. Мощность моей микроволновки 800 Вт, нагреваю 0,5 минуты. В нагретое масло кладём измельчённый чеснок, можно пропустить через чеснокодавку (2 зубчика), молотые кориандр, перец кайенский, имбирь и мускатный орех (по 1/3 ч. л.) и, по желанию и на свой вкус, соль. Перемешать.

Масло со специями и чесноком добавить к моркови. Добавить свежевыжатый лимонный сок (3 ст. л.). Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа минимум. По возможности через первый час перемешать. Шаг 4

Масло со специями и чесноком добавить к моркови. Добавить свежевыжатый лимонный сок (3 ст. л.). Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа минимум. По возможности через первый час перемешать.

Для приготовления «мясной» поджарки потребуются соевое мясо, репчатый лук, соевый соус, масло оливковое, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех. Шаг 5

Для приготовления «мясной» поджарки потребуются соевое мясо, репчатый лук, соевый соус, масло оливковое, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех.

Предварительно соевое мясо (80 грамм) необходимо «реанимировать» по инструкции (в моей — залить тёплой водой и оставить на 25 минут). Шаг 6

Предварительно соевое мясо (80 грамм) необходимо «реанимировать» по инструкции (в моей — залить тёплой водой и оставить на 25 минут).

По прошествии отведённого времени, слить воду, аккуратно отжав «мясо». Репчатый лук (100 грамм) порезать тонкими четвертинками. Добавить лук к мясу, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Перемешать через первые 15 минут. Шаг 7

По прошествии отведённого времени, слить воду, аккуратно отжав «мясо». Репчатый лук (100 грамм) порезать тонкими четвертинками. Добавить лук к мясу, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Перемешать через первые 15 минут.

В сковороде нагреть оливковое масло (2 ст. л.), выложить соевое мясо с луком и обжарить, периодически аккуратно помешивая, до готовности лука. Шаг 8

В сковороде нагреть оливковое масло (2 ст. л.), выложить соевое мясо с луком и обжарить, периодически аккуратно помешивая, до готовности лука.

Соевый соус (3 ст. л.) смешать с молотыми кориандром, имбирём и мускатным орехом (по 1/3 ч. л.). Добавить пряный соус к соевому мясу, тщательно перемешать и протушить ещё минуты 3-5. «Мясная» поджарка готова. Шаг 9

Соевый соус (3 ст. л.) смешать с молотыми кориандром, имбирём и мускатным орехом (по 1/3 ч. л.). Добавить пряный соус к соевому мясу, тщательно перемешать и протушить ещё минуты 3-5. «Мясная» поджарка готова.

Для приготовления соуса потребуются консервированные томаты (400 мл). Объём 400 мл консервированных томатов — это сами помидорки, протёртые через сито. Если есть блендер, то можно снять с помидорок кожицу и пюрировать блендером. Шаг 10

Для приготовления соуса потребуются консервированные томаты (400 мл). Объём 400 мл консервированных томатов — это сами помидорки, протёртые через сито. Если есть блендер, то можно снять с помидорок кожицу и пюрировать блендером.

Соус можно сварить в микроволновой печи, но можно и на плите. Мне нравится в микроволновой печи: быстро, не жарко и не пригорает. На максимальной мощности (800 Вт) оливковое масло (2 ст. л.) нагреть 0,5 минуты. Добавить просеянную пшеничную муку (2 ст. л.), перемешать. Шаг 11

Соус можно сварить в микроволновой печи, но можно и на плите. Мне нравится в микроволновой печи: быстро, не жарко и не пригорает. На максимальной мощности (800 Вт) оливковое масло (2 ст. л.) нагреть 0,5 минуты. Добавить просеянную пшеничную муку (2 ст. л.), перемешать.

Добавить куркуму (1 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1 ст. л ), перемешать. Шаг 12

Добавить куркуму (1 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1 ст. л ), перемешать.

В полученную смесь влить протертое пюре консервированных томатов. Перемешать и варить до загустения, в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт). Через каждую минутку перемешать. Шаг 13

В полученную смесь влить протертое пюре консервированных томатов. Перемешать и варить до загустения, в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт). Через каждую минутку перемешать.

1 свежий огурец порезать соломкой. Если лаваш большой, то разделить его на 2. Необходимо 6 лавашных заготовок. Полуфабрикаты для нашей постной шаурмы готовы, осталось её собрать. Шаг 14

1 свежий огурец порезать соломкой. Если лаваш большой, то разделить его на 2. Необходимо 6 лавашных заготовок. Полуфабрикаты для нашей постной шаурмы готовы, осталось её собрать.

Расстелить лаваш. У меня домашний, из пресного льняного теста, что добавляет пользы шаурме. Намазать лаваш соусом. Выложить несколько огуречных брусочков, пару навильничков моркови (перемешать предварительно), сверху «мясную» поджарку. Шаг 15

Расстелить лаваш. У меня домашний, из пресного льняного теста, что добавляет пользы шаурме. Намазать лаваш соусом. Выложить несколько огуречных брусочков, пару навильничков моркови (перемешать предварительно), сверху «мясную» поджарку.

Свернуть лаваш сначала с боков, затем рулетиком. Шаурма постная (веганская) готова! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно! Шаг 16

Свернуть лаваш сначала с боков, затем рулетиком. Шаурма постная (веганская) готова! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (2)

2018-03-14 09:37:1514 Марта 2018

Очередной веганский шедевр от Иринки. супер!

+1 ответить
автор рецепта 2018-03-14 09:45:4814 Марта 2018

Леночка, спасибо огромное! Мы от нее реально без ума ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация