Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Быстро и просто
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то... Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли... И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.
Шаг 1 Ссылка
Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.
Шаг 5 Ссылка
Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.
Шаг 7 Ссылка
Выложить поверх соуса измельчённую баранину.
Шаг 8 Ссылка
Затем салат.
Шаг 9 Ссылка
Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.
Шаг 10 Ссылка
Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.
Шаг 11 Ссылка
Туго скрутить рулетом, подвернув края.
Шаг 12 Ссылка
Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: