Шаурма с бараниной

Фото Шаурма с бараниной
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные
    Соус
    Кетчуп 1 ст. л.
    Майонез 3 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим шаурму с бараниной

    Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то... Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли... И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.

    Как приготовить "Шаурма с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.

    Домашний армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить поверх соуса измельчённую баранину.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем салат.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Туго скрутить рулетом, подвернув края.

    Как завернуть шаурму фото

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шаурма

    Отзывы (45):

    23 Января 2015

    Света караул)))))))) как же аппетитно)))))))))))))) хочу))))))))))))))))))😄:+1:

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Асяаааа, спасибо за желание съесть .... Я рада, что смогла соблазнить😄

    Ответить
    23 Января 2015

    Это действительно вкусно!!! Шаурма частый гость на нашем столе!!!

    Ответить
    23 Января 2015

    Правда? А мы редко готовим специально, да и на улице я не покупаю такие вещи. Остается готовить дома, иногда в охотку😄

    Ответить
    23 Января 2015

    Да, Светуль,мы покупаем армянский лаваш и начинку в него заворачиваем. Правда и начинки могут быть разные,если по настоящему,по-восточному то только с бараниной,но иногда можно и со свининой попробовать...но только в кругу русских😄

    Ответить
    23 Января 2015

    Я тоже такие вещи не покупаю на улице,да и в магазине не покупаю,только лаваш и кручу рулеты сама,иногда промазываю лаваш одним кетчупом и выкладываю начинку,но твой вариант с майонезом и чесноком намного вкуснее. Спасибонички!!!💐

    Ответить
    23 Января 2015

    Конечно, сам хозяин-барин, что нравится, то и готовишь дома. Попробуй и такой вариант, вдруг понравится))))

    Ответить
    Наргиз
    24 Января 2015

    Тандыр-кабоб лучше всего готовят в Джизаке, вы знаете про этот город, это по дороге из Ташкента в Самарканд, город  про который вы часто упоминаете. Готовят его в тандыре подвесив свежезаколотого барана на железные крюки, вместо углей используют сухие ветки можевельника, арчи по узбекски, а мясо заворачивают в свежесрубленные ветки того же можжевельника, запекают около 5-6 часов,  именно ветки арчи и дают неповторимый аромат и вкус этому мясу.  

    Ответить
    23 Января 2015

    Света! Лучше бы не смотрела на фотку... Так аппетитно смотрится, что после коммента придётся для уменьшения слюноотделения чего-нибудь пожевать. Красиво!!!

    Ответить
    23 Января 2015

    😄Ооо, мне же приятно, Ирин. Спасибо и готовь на здоровье! 💐

    Ответить
    23 Января 2015

    Ой, комменты стало оставлять все трудней и трудней((( Все в рецептах под фото. Фоточка очень понравилась! Такая зеркальность! Кажется, протянешь руку и возьмешь😍

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо, Леночка, я радуюсь...😊

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Я пробовала шаурму с бараниной в Стамбуле. Это очень вкусно. Самая вкусная шаурма была из тех, что ела там. 

    Ответить
    23 Января 2015

    Это интересно. Спасибо большое!😊

    Ответить
    23 Января 2015

    А у нас говорят шаверма! Так вот, мы ее обожаем, во всех видах и со всеми овощами! Вашу еще не пробовали, спасибо за наводку!!

    Ответить
    23 Января 2015

    Обычно так говорят в Израиле, тоже слышала, а у нас на кавказский манер все проихносят😊 Попробовать можно, но не злоупотреблять😄✌

    1 Ответить
    23 Января 2015

    А у вас на 2-ой или на 3-ий слог ударение? Не не, злоупотреблять не будем))

    Ответить
    23 Января 2015

    Я так понимаю, что у вас звучит, как "шавЕрма", а у нас - "шаурмА" 😊

    Ответить
    23 Января 2015

    Ага, у нас так!

    Ответить
    23 Января 2015

    И фото просто супер! 😄

    Ответить
    23 Января 2015

    Спасибочки ))))

    Ответить
    23 Января 2015

    Света, осталось построить во дворе тандыр или просить узбекских родственников об экспресс-доставке). Аппетитные фото +1

    Ответить
    23 Января 2015

    Точно, в тандыре все самое вкусное получается😄, как и в деревенской печке. Жаль, что построить нельзя😄

    Ответить
    23 Января 2015

    Свет!!! Что за еда тут такая за столом!!! Обалденно:+1:, насколько я люблю всё завёрнутое❤ :))))) Свет, свет, подгони такого мяска :))))) Вопрос, а как сделать с обычной бараниной, тандыра нет и не предвидется :)))))) 

    Ответить
    23 Января 2015

    Я бы подогнала, если бы было что....😄 Съели все быстро и мало было. А самой можно просто поджарить баранину мелкими и тонкими кусочками, предварительно промариновав в соевом соусе и луке. Будет не менее вкусно. Хоть заворачивай, хоть так ешь)))))

    Ответить
    23 Января 2015

    да?! Спасибо, буду делать :)))))))) про фотку-рука мастера задолго видна! :)))))))) 👏

    Ответить
    23 Января 2015

    эх, как жаль, что у нас лаваш не продается😩

    Ответить
    23 Января 2015

    а в турецком??😳 он похож на лаваш...там же всякие они... 

    Ответить
    23 Января 2015

    всякие да не те😩

    Ответить
    23 Января 2015

    😊Серьезно не продается? Жаль, с тонким очень вкусно выходит. 

    Ответить
    23 Января 2015

    в турецком продается юфка, но она отличается от лаваша, я лаваш в россии ела, так что могу сравнить, хотя на худой конец можно и с юфкой сделать, может только не так вкусно будет😏

    Ответить
    23 Января 2015

    нет не юфка...там у них лежат еще заапакованые ..я их беру для рулетов..мне кажется они похожи..не в холодильники лежат..ну у нас по крайне мере 

    Ответить
    23 Января 2015

    Лен, узнай как называется и фото сделай

    Ответить
    23 Января 2015

    ну ладно...а я тебе скину ссылку я брала их для рецепта 

    Ответить
    23 Января 2015

    Инна, юфка, это совсем не лаваш, это тесто. Его еще готовить надо же. 😊Оно тонкое, как фило, я покупала. Его жарить хорошо или что-то слоеное готовить. А лаваш все-таки готовый продукт.

    Ответить
    23 Января 2015

    так вот и я про то же, не лаваш! и ничего похожего😟

    Ответить
    Наргиз
    24 Января 2015

    Я не знаю где вы живете, но если поблизости есть мексиканские или индийские магазины, то можете  в мексиканском спросить тонкие лепешки Такос, они бывают 2 размеров: маленькие и большие, чтобы заворачивать как в этом рецепте, то нужны большие, или в индийских магазинах продают индийскую питу, она очень тонкая и не такая по вкусу и форме как арабская пита, очень удобна если нужно завернуть начинку. Удачи!))

    Ответить
    24 Января 2015

    спасибо, про мексиканские лепешки я уже тоже думала, но для этого придется ехать в мексику😏, то что у нас продается в магазинах ( не мексиканских), это продукт долгого храниения и заварено в пленку, соответственно, качество не ахти какое, завернуть не получится потому что лепешка колом стоит😟, а индийского я никогда не встречала в окрестностях😏

    Ответить
    23 Января 2015

    вкусняФка..... 😄:+1:

    Ответить
    23 Января 2015

    Пасиб 😊

    1 Ответить
    23 Января 2015

    МЕЧТА!!!! )))))) 😍

    Ответить
    23 Января 2015

    да .....Светик !!!ну что ж уже и сказать то .....просто нет слов ,обалдеть от всего😘

    Ответить
    23 Января 2015

    Светуль, барашек в тандыре мы часто заказываем, особенно по праздникам, дети его как колбаску едят. И я тоже мелко щипаю мясо и в лаваш , плюс ещё лук с сумахом, кинзу , иногда кладу гранат (это вместо сумаха). Вобщем вкуснота ! Да, кстати, в тандыре и курочка тоже хорошая бывает, получается как копчёная, её только надо намазать остреньким маринадом.

    1 Ответить
    23 Января 2015

    вкуснота да и только!:+1:

    Ответить
    24 Января 2015

    Прочитала все комменты...до чего интересно,как барашка готовят специально...Свет,хочу в гости! Твои блюда все больше манЯт...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашняя шаурма

    Предлагаем попробовать отличные рецепты домашней шаурмы с пошаговыми фотографиями

    Рецепт малосольных огурцов с кипятком

    Благодаря уникальному способу приготовления малосольных огурцов, они получаются очень хрустящими и интересными на вкус!

    Первая полоса