Баранина

Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.

Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.

В 100 граммах содержится

Калорийность
209 ккал
Белки
15.6 г
Жиры
16.3 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из баранины

Всего опубликовано 88 рецептов

Фото рецепта Сорпа

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а...

21

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Домляма по-узбекски в мультиварке

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шашлык из баранины маринованный в киви

Шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж...

19

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Каре ягнёнка

Каре ягнёнка

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши...

32

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
Фото рецепта Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп чанахи классический

Суп чанахи классический

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!...

35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шурпа

Шурпа

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как...

38

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Плов узбекский

Плов узбекский

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть...

24

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Чанахи с бараниной

Чанахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

37

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шаурма по турецки

Шаурма по турецки

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...

17

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл
Фото рецепта Баранья нога в горчице с мёдом

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...

39

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —...

28

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орегано сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Кабырга

Кабырга

Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с...

23

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Каре ягнёнка на гриле

Каре ягнёнка на гриле

Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем...

1

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Казан-кебаб из баранины с картошкой

Казан-кебаб из баранины с картошкой

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...

3

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Бульон на кости ягнёнка

Бульон на кости ягнёнка

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины

Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...

7

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...

21

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с бараниной

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...

14

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,...

17

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Жир утиный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Шаурма с бараниной

Шаурма с бараниной

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,...

35

Ингредиенты

  • Баранина — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная баранина с капустой по-турецки

Тушёная баранина с капустой по-турецки

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Мансеф из баранины

Мансеф из баранины

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,...

24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жаркое с бараниной на сковороде

Жаркое с бараниной на сковороде

В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я...

5

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 5 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Гороховый суп-пюре с бараниной

Гороховый суп-пюре с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в...

21

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Шотландский пастуший суп из баранины

Шотландский пастуший суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной....

36

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень...

23

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 800 г
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...

12

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
Фото рецепта Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

30

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина с горохом нут

Баранина с горохом нут

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...

35

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассыпчатый плов с укропом

Рассыпчатый плов с укропом

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной...

24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Шулюм в мультиварке

Шулюм в мультиварке

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь...

22

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном...

6

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2000 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей сухой — 2 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое из баранины с тимьяном

Жаркое из баранины с тимьяном

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются...

24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Казан кебаб

Казан кебаб

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...

23

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....

29

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло хлопковое — 100 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Рис длиннозерный — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Пирожки на кефире жареные

Пирожки на кефире жареные

Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого...

31

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Кефир — 140 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое...

15

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чай чёрный — 2 пакетик
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Баранина с макаронами по-гречески

Баранина с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...

22

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами

Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.