Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.
Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.
Всего опубликовано 88 рецептов
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а...
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж...
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно...
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши...
В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!...
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как...
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть...
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо...
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...
Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...
Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —...
Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с...
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем...
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,...
Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,...
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,...
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной...
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,...
В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я...
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в...
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной....
Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень...
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не...
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной...
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь...
Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном...
В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются...
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....
Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого...
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое...
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие...