Шашлык из баранины маринованный в киви

Фото Шашлык из баранины маринованный в киви
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: грузинская армянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

    Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

    Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

    Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

    Как приготовить "Шашлык из баранины маринованный в киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

    Армянский лаваш домашний рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделать баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.

    Как разделать баранину на шашлык

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

    Как почистить киви

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарить на гриле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина на мангале

    Отзывы (26):

    13 Ноября 2015

    Глядя на финальное фото прям ощущаю запах шашлыка 👏

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Осенний шашлык в листьях)))

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Сразу шашлыка захотелось!

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Ещё не поздно. Приготовить всегда можно. Только нужен молодой барашка))

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Нее, у нас с барашками вообще проблема. Мне баранину доводилось пробовать всего раза 3 за всю жизнь и то в гостях)))

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Как же я люблю такое!

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Ага. особенно на свежем воздухе.

    Ответить
    13 Ноября 2015

    шаг 6 — это настоящий пикник, в кругу близких и родных )))

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Я только сейчас заметила Катанку на заднем плане))) Ждет шашлык явно)) 

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Да это не Катанка))) это венгерская выжла. Вы правы, шашлычок она ждала еще сильнее, чем мы)))

    Ответить
    13 Ноября 2015

    хотела написать каштанка (потому что она каштановая) , а получилась катанка)) 

    1 Ответить
    13 Ноября 2015
    Ха-ха!!! А я сразу начала поиски породы Катанки))) Представьте себе, что нашла в инете такую породу)))
    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    😄😄😄 Серьезно?)))))  Вот так бы и не узнали, что есть и такая порода)))) 

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    А я так переживала, что финальное фото не подойдёт по этикету))) Честное слово не было никакой декорации, только листья)))

    Ответить
    13 Ноября 2015
    Как фото вложить в сообщение? не получается.
    Ответить
    13 Ноября 2015

    Уже давно есть эта проблема, что фотки не крепятся к сообщению ((

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Так хотела прикрепить))) С левой стороны шашлыка собачонка, а с правой стороны муж с этюдником рисует)))

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Ой, как здорово! У вас муж художник?

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Ага! и любитель покушать вкусненького)))

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Сразу шашлычком запахло 😄

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Благодарю! Любимое дело мужа)))

    Ответить
    14 Ноября 2015

    У меня практический вопрос: вкус баранины при таком соотношении не сильно меняется? Я просто делала с 1 киви на 1 кг мяса и 2 часа маринования, там баранину от говядины было не отличить, и обе приобрели, я бы сказала, легкий печеночный оттенок вкуса.

    1 Ответить
    14 Ноября 2015

    Мы мариновали мясо около часа, вкус у шашлыка был с лёгким ароматом барашка. Ведь, большую роль играет мясо молодого барашка или более старого.

    Ответить
    14 Ноября 2015

    У меня баран был однозначно взрослый. До контакта с киви запахом обладал (я с тем куском уже другое блюдо готовила, на шашлык просто часть отложила). Ну, похоже, под баранину - совсем низкая концентрация и короткое время маринования нужно.

    1 Ответить
    14 Ноября 2015

    Киви, однозначно, очень сильно разъедает мясо. Мы готовили однажды шашлык из свинины и передержали в киви (первый раз готовили), то мясо получилось - не мясо, а непонятно что, каша какая то.)))

    Ответить
    Ержан
    13 Июня 2017

    привет всем. в общем я мариную шашлык не как написано я мариную шашлык так: на 2 кг мяса баранины 1 лимон мелко нарезать 150-200 гр красного полусладкого вина. соль. перец. лук 0.5 кг мелко нарезать. специи использую разные. как для шашлыка так и для мяса залить 0.5 л воды размешать оставить на 12 часов. готовить не на огне а на дыму в течении 20 минут.   всем приятного аппетита.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса